Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Вам бы хоть Бердяева для начала прочитать...
>по моему предыдущему тексту, предложение "Потому, именно этот аспект, затронутой Вами темы …", следует понимать так: "Потому, именно этот аспект (т.е., эзотерический), затронутой Вами темы…" и т.д. Если приложите небольшое интеллектуальное усилие- всё станет на свои места.
>Ну, ладно…
Это наиболее внятно аргументированная часть вашей точки зрения, потому и я тоже отвечу на неё по существу
Я уже вам говорил, что существует наука, изучающая подобные явления, это теория цивилизаций. Уже существует целая классификация именно подобных общественно политических практик - реальный (советский) социализм это не первая попытка подобного рода, и не последняя. Вы можете как угодно относится к реальности и оправданности подобных попыток, но факт заключается в том, что люди регулярно такие попытки предпринимают, и более того, это характерная черта именно последних 200-300 лет.
Ну и кроме того, я вам предоставил мнение М.Саркисянца, который своей работой "Россия и мессианизм" доказывал известный тезис Бердяева о русской идее. Я посвятил этому вопросу целое корневое сообщение :
Я не заметил вас в высказавшихся в этой ветке.
Вы его читали ? Вам есть что сказать, о мнении Бердяева о самых корневых особенностях русской натуры ?
>Не, вот есчо:
>>А так как вы читать ничего не хотите, и вам всё заранее ясно, и от лиц кавказской национальности вы не ждёте ничего путного - то только когда у вас появится желание подумать, сообщите об этом, поменяв свой ник на "факир".
>
>Не-а. Не буду менять. Назло "лицам кавказской национальности" (чуть руку не сламал, пока набрал, то шо в кавычках), пусть скрежещут…
без комментариев.
>Кстати, я вот, курд по национальности…
Трудно в это поверить. Стиль разговора, выбор темы - вы больше похожи на русского или украинца. Только ленивый не использовал бы в полемике такой ход - дескать я тоже "лицо кавказской национальности".
>Знаю лично многих украинцев, татар, евреев, армян (опять же), нахчо, картвели, а "лиц кавказской национальности" – не только не знаю, но не знаю даже, зачем мне их (или это?) знать. Потому, по вашему меткому выражению, "ничего путного от них не жду", равно как и НЕ "путного" и вообще ничего…
Я дал ссылку на работу, которую редактировал кстати профессиональный этнограф, из которой можно получить хорошее представление об армянах. Я видел, что несколько человек эту работу прочитали, но вы были среди этих людей ?
Можете сказать одну две вещи, которые вам больше всего понравились в этой работе ? Раз уж у вас есть претензии к моей реплике, значит вы обязаны читать ссылки, которые я привожу в подтверждение своей позиции.
>И вот всё-то у вас тако, уважаемый Artur - одна "пурга" на другой…
>А про "определенный угол зрения" – вааще, малчу…
Пурга, это когда не читал - но выводы делают. Пока ваша позиция выглядит именно так. Т.е до тех пор, пока я не получу подтверждения того, что вы прочитали предложеную вам работу, и имеете представления о армянах, я всё ваши рассуждения на тему ценностей армян буду считать рассизмом, учитывая категоричность ваших оценок.
А с расизмом я спорить не собираюсь. На данном форуме это не моя задача...