От Almar Ответить на сообщение
К Борис Ответить по почте
Дата 14.11.2008 13:05:02 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Версия для печати

вы явно не рыбак

>>не надо на всех перекладывать: не все холуйствуют, травят оппозицию, сотрудничают с нашистами, дикредитируют марксизм и т.п.
>Итак, констатируем: сам подход уничтожить тех, кого Вы считаете "холуями" (и уж подавно тех, кто и впрямь холуй, но вот ко многим из них у Вас странное снисхождение), возражений у Вас не вызвал.

если бы я на все тезисы, которые у меня вызывают возражения, давал ответ, то мне мы работать было бы некогда. К тому же, как кого то может уничтожить моя скромная (даже не клеветническая) статья.

>Так Вы можете указать на тех, кого пощадить... А когда революция начнет собственных деток кушать - обвините во всем "сталинистов" и "державников".

Вижу, вас понесло. О какой революции вы грезите?

>Не хочу пускатья во флейм. Суть моих подколов в том, что у Вас чрезмерно жесткий (да еще и не всегда последовательный) подход к определению человеческого поведения.

а суть моих подколов была в том, что У вас есть постоянная тенденция приписать оппонентам некие преступления и мыслепрестпуления, о которых те даже не помышляли. По себе судите и делаете свои догадки?

>Да тут еще высяняется, что и мер в отношении него. Так что Ваши настроения - прекрасная иллюстрация того, что основная движущая сила насилия в 1937-1938 - это именно отрицательный аспект революционности (привычка к насилию) всего правящего на тот момент слоя, а отнюдь не "державничество" части его

интересно, а кто утверждал, что движущая сила насилия 37-ого года это державничество?

>(и тем более не здравые инстинкты шедшего на смену поколения, при котором таких репрессий уже не было).

потому что палачам дали по рукам