От Леонид Ответить на сообщение
К Petka Ответить по почте
Дата 19.10.2008 04:43:23 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Вы какие-то такие вопросы нескладные поднимаете

Римский папа - это, извините, раритет. Я сам сожалею, что Риме был, а папу Римского не видел. Разве не интересно увидеть человека, который является правопреемником великих понтификов Древнего Рима и претендентов на главу средневекового Евросоюза? Зато увидел гробницу Бонифацмя VIII, прославленным Данте в его "Комедии". Это также интересно, как посмотреть на правопреемников фараонов Древнего Египта, но их нет. Разве что на мумии и пирамиды посмотреть можно. А тут правопреемник средневековых пап, которые ставили императоров на колени! Надо просто совсем не любить историю, чтобы не это не было интересно.
А насчет инквизиции я сам бы с удовольствием поговорил. В русле истории, без гнева и пристрастья, как оно было на самом деле. Как и про ГУЛАГ. Мой двоюродный дедушка служил в ГУЛАГе, А другие два зятя бабущки - в НКВД. Прадед укрывал конокрадов, а мать его, стало быть, моя прапрабушка - колдунья бабка Хреть. Колдовство свое пред сметью она передала бабушкиному дяди, который впоследствии стал одним из первых председателей колхоза. Вот история нашего рода. Я это своим детям рассказывать буду. Как и про тех родных кому тюрьма стала домом родным.