От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Вячеслав
Дата 08.10.2008 01:00:06 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Re: С любителями...

>>> По крайней мере события не были даже классической локальной войной.
>> А что такое классическая локальная война?
>Объясню, но после того, как Вы объясните каким образом отключение подачи электроэнергии из РФ и Абхазии могло отключить ПВО Грузии, а также каким образом это же самое действие могло уменьшить потери.

Никаким!
У ПВО(сам служил в войсках ПВО) около каждого КП - стоят готовые заработать дизели.

Мне самому, заблудившемуся в лесу при 35-градусном морозе 1 января 1979 года - это спасло жизнь.

Несколько выпивши и несколько не найдя взаимопонимания с дедами, я, будучи ими побит, от обиды - ушел в лес гулять. А перед сильными морозами(под 40) - прошел дождь. Под ногами не снег, а прочный наст, на котором не остается следов. Когда солнце начало клониться к закату, а спирт из меня напрочь выветрился, - протрезвевшим сознанием обнаружил, что того и гляди замерзну. И куда идти - понятия не имею. И в карманах - ни одной спички.

Выручил стук движка по ту сторону здоровенного торфяника. Как позже выяснилось(а я был штабным - эта информация через меня оформлялась), появились две цели, приближавшиеся к нашей границе. И вырубилась обычная промышленная сеть. Для питания радиолокаторов и всего прочего включили движки - на стук которых я и вышел, - к расположенному вдали от гарнизона, в лесу, КП собственного истребительного авиаполка ПВО.
Дело было в Карелии.

Резервные источники электропитания около каждого объекта ПВО, управления войсками - есть.