|
От
|
П.В.Куракин
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
03.10.2008 14:59:49
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Крах СССР;
|
|
Re: прошу без...
>Привет
>>Система управления в СССР, как я неожиданно открыл для себя, была крайне нетривиальной. А именно. У нас была 15 - партийная (!!!) система управления. Не больше не меньше. Это была 1 КПСС и 14 (но не 15!) республиканских компартий. Насколько я знаю, они не входили в состав КПСС формально!.
>
>Интересно как то :-) Чего нового об СССР не узнаешь :-)
ага. что мы знаем о лисе - ничего, и то не все.
>А как тогда с тем, что партбилет был один.
ни в коем разе.
>И при перемены места жительства в новую "партию" никто не вступал и из "старой" не выходил?
может, человека и не "принимали", но билет обменивался на национальный. все хитро, о том и речь.
>Ага :-). Вот товарищи в ЧССР много себе возомнили в 1968 :-). А они точно никакой составной частью СССР и КПСС не были.
Собственно, к рассматриваемому вопросу это отношения не имеет. Но, чтобы вы хоть что-то узнали об этих событиях, Брежнев поставил американскую администрацию в известность и получил подтверждение того, что США ничего против не имеют, поскольку действия СССР законны.
>>Как это свзать - и можно ли - с наличием нового советского народа на территории СССР, я пока не знаю. Но чувствую, что такое понимание советского народа (не являющегося суммой более древних народов, включая русский по Лазаревичу), в любом случае, не может быть полной ерундой. Надо только аакуратно сформулировать.
>
>Не может. Удалось таки создать "нового советского человека" НСЧ. Это заметно при общении с "нашими" за рубежом - они советские люди, даже прожившие в Израиле лет 10. А их дети - уже нет.
ну вот видите, как много сходится.
>Владимир