|
От
|
Singsheng
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
01.11.2008 17:52:30
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Итог спора...
Хочу заметить следующее. Хотя я всего лишь простой студент МГТУ 4 го курса, но факультет у меня как раз специальное машиностроение и специальность связана с ракетами. Из этого я сразу скажу что состояние полезной нагрузки, она же БЧ боевая часть я обсуждать не готов. Однако, баллистическая ракета - очень серьёзная вещь сама по себе. С уверенностью можно утверждать, что БОЛЬШАЯ часть ракет сможет успешно доставить БЧ к целям. Пуски производятся время от времени, да и вообще в стране ракетные технологии еще не утеряны. Кроме того, огромная надежность самих ракет, большие резервы, заложенные в конструкцию. Этого, в принципе, уже достаточно для того, чтобы охладить многих агрессоров, поскольку НЕОБЯЗАТЕЛЬНО доставлять ядерный заряд. Существуют БЧ с БОЕВЫМИ РАДИОАКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ. В частности, в 1953 году проводились пуски ракет Р-2 с БЧ "Герань" и "Генератор". Они содержали радиоактивное жидкое боевое отравляющее в-во. Содержимое таких БЧ, возможно, в чем-то еще более жуткое по своим последствиям, чем ядерный заряд.