>>>А почему это бежали из ГДР в ФРГ а не наоборот??
>>
>>Наверное, потому что бежали не столько "из", сколько "за". За статусом политического беженца.
>
>А не могли бы Вы предоставить подтверждение, что бежавшие из ГДР в ФРГ получали статус политического беженца? Или это просто Ваша фантазия? И что этот статус давал, если он предоставлялся?
Это просто мой вариант объяснения того, почему одни (например Бразинскасы) выезжали с нарушением закона, а другие (напр.Барышников) без. Говорю о самых известных, потому что многие рядовые случаи менее известны, я специально вопрос не изучал. И если у вас есть другое объяснение, почему одни так, другие эдак - с удовольствием выслушаю.
>>Могли ведь просто поехать как туристы
>
>Не могли.
Т.е. в соцстранах не было турпоездок в капстраны?
>>даже в СССР можно было поехать в капстраны
>
>У Вас неоправданная экстраполяция нынешних реалий на времена СССР.
На ХТЗ в 1985-86 вполне можно было поехать в т.наз. Средиземноморский круиз, где среди стран Италия и еще какие-то "кап". Это еще вполне советские времена, мало что изменилось. Правда стоил такой круиз больше 1,5 тыс.руб. в 3-5 раз дороже соцстран. Плюс очередь. Но все же не переть через границу с риском быть подстреленным.
>Не всем,а только особо доверенным лицам, после неоднократных проверок, и семья непременно должна оставаться дома.
Конечно, в заложниках кровавого режима. С женами и детьми ездили только секретари партячеек и стукачи КейДжиБи.
>>а уж из стран народной демократии, думаю, и подавно.
>
>То же самое.
Вы знаете, точно, все абсолютно то же. И уже сколько лет...
Re: А не... - Дм. Ниткин07.10.2008 15:19:14 (70, 1878 b)