>> Так, например мы сталкиваемся с этим у Марка Твена в "Янки при дворе короля Артура" и в "Волшебнике Изумрудного города" (Удивительный Волшебник из Страны Оз) Френка Баума. Эти книги создают американца, он с детства впитывает их героев как образ для подражания.
>
>Это в каком смысле, уточните пожалуйста. Я правильно понимаю, вы настаиваете, что все кто собирается связывать свою жизнь с наукой ориентируются на описание ученых у Марка Твена и Френка Баума и берут с них пример?
>Да, американское общество в целом скорее антинаучное и религиозное. Да, в США конгрессмен может сказать " я не умею делить 111 на 3 но это не мешает мне защищать интересы моих избирателей", да, в США полно фильмов и книг, где ученые - чудаки, готовые взорвать мир просто так, из любопытиства. Но какое отношение все это имеет к самим ученым? Мне кажется для высказываний на заявленную вами тему надо использовать совсем другие источники информации.
Есть еще Митчел Уилсон, некоторые фантасты. По ним - честному ученому в том обществе не очень уютно. А где ему уютно? В шарашке?
> Все выше написанное является моим мнением
Есть тысячи - Игорь С.14.09.2008 10:58:37 (88, 1442 b)
Есть знакомые - С.С.Воронцов14.09.2008 12:04:10 (83, 1895 b)