В данно случае действует презумпция виновности. ПОсле всего того, что вытоврялось и вытворияется в "исторической науке" -иного эти "историки" не служивают.
"Но не все так себя вели и ведут."
вот и давайте примеры.
"1. "Письма из деревни" созданы в 70-х 19 в. К 1917 все могло резко измениться, причем и в худшую сторону тоже."
Читайте сами себя. Вы сами цитировали человека , который описывал этот период. Я вам и предложил источник из тогоже самого периода.
"2. Про картошку я знаю, основным продуктом питания был хлеб."
Неверно. Еще раз справшиваю, вы Энгельгардта читали?
" Но вот то, что якобы нельзя без мяса долго прожить, это неправда."
А вот теперь найдите в моем постинге хоть одно слово, про то, что без мяса нельзя долго прожить. Имейте хоть каплю интеллектуальной дисциплины. Архив на форуме есть и вам не удастся приписать мне то, что я не говорил.
" К тому же не совсем без мяса и яиц, а в условиях постоянной их нехватки."
на форуме есть архив. Я беру ваш же постинг ицитирую "..него нет мяса, нет яиц, нет масла, нет молока"
Не нехватка, а НЕТ. Вы разницу видите? Если вам действительно хочется разобраться с тем как жили крестьяне, то очевидно, вы должны признать, что применили некорректный прием и постараться больше этого н е допускать. Если вам не хочется вылезать из собственного мира, и готовы слепнуть и глохнуть получив неудобную инофрмацию, то я сразу заканчиваю разговор. Мне это не интересно, и вам будте легче жить.
" Также были сезонные колебания в питании. Посты ведь не случайно изобрели."
Посты -это отдельная история.
"Обратите внимание: в посты запрещено есть именно то, что в данное время года для человека, ведущего натуральное хозяйство - дефицит. "
да, только посты придумали в стародавние времена, когда рацион был другой, а тянуся эти правила до сих пор.
"Вообще же продолжительность жизни крестьян было 24-27 лет с среднем (высокая смертность в раннем возрасте дает такую картину). "
Высокая смертность в детстве не относится к нашему разговору. Смертность других народов живущих рядом с русскими и среди русских была намного ниже, при том, что уровень жизни был такой же.
"3. Наиболее худшее полжение было у крестьян Центра."
ну вот и признали то, что я и говорил - разные крестьяне были, и разный уровень, а это этого "историка" все перемешено.
"Ну как же дело вкуса. Впрочем, если все-таки у нас ее введут снова, вот тогда посмотрим. Но что-то не хочется. "
Так давно ввели. Вы не в курсе?
"Эх... Ну как же. Англий постепенно к кон. 19 в. начала терять влияние. Чем дальше - тем сильнее. "
А может оставшегося влияния хватало, чтобы Россию победить? Тем более что подключилась к этому и Германия.
"К тому же, почему, по-Вашему, Англия использовала Россию именно против США?
Мы вообще-то сначала (после 1917) вообще вели себя нейтрально. Потом напала Германия. А уж потому Англия с США начали против нас "холодную войну"."
Англия готвоила СССР против ГЕрмании, потои использовала против США. Англия не начинала против СССР холодную войну, Фултонская речь -это попытка подкупить США сдачей СССР, США не клюнули.