От И.Л.П. Ответить на сообщение
К Скептик
Дата 26.05.2008 12:43:46 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Версия для печати

Re: Надо работать над терминами, тогда легче будет донести мысль

>" Ведь именно образованная часть населения и составляла основу их аудитории, остальным это было более-менее "по барабану".

>Это не верно, по барабану не было. а по поводу того как внимали, не могу с вами согласиться, это раздутый миф.

"Не по барабану" были "прикладные" вопросы, вроде цен и т.д. "Философская" же, концептуальная, так сказать, часть интересовала прежде всего интеллигенцию. Миллионными тиражами выходили даже "толстые" журналы - кто был основной читатель?

>Разумеется поливают грязью интеллигентов другие интеллигенты. Подумайте, как могло такое извращение появиться? Это противоестественно, надэтим поработали. Но и "простой народ" наплевался в адрес интеллигенции.

Дело в том, что плевки "простого народа" интеллигенцию не очень задевают (если нет официального "гегемона", который имеет право с интеллигентом что-то сделать). "Простой народ" для интеллигента не является референтной группой (очарование "народной мудростью" сейчас в интеллигентной среде встретишь редко). Задевают именно упреки "своих".

>Монархия не погибает от этого тоже.Но централизация позволяет быстро и эффективно проводить решения , принятые наверху. Поэтому захват группы лиц сверху и обеспечивал очень эффективный контроль над всей страной.

Вы сами писали, что лица эти были, мягко говоря, невысоких способностей. Как они могли обеспечить "эффективный контроль"?

>Зачем вы задаете такие вопросы? Мы осбуждаем высшую власть в СССР, а не директора завода. Вы прекрасно знаете, что именно мы осбуждаем.

Речь была о том, что "происки Лондона" стоит привлекать, если нет иных объяснений. Иначе это уже шпионский детектив.

>" Мало ли, кого когда сняли. А Горбачев стал жертвой собственных ошибок."

>Да, да , еще один "не знавший общество". Слышал уже.

Знавшие тоже ошибались.

>"А это было всем удобно. При таком начальнике можно, как минимум, не перетруждаться, а если совесть позволяет, то и воровать без большого риска. А украсть к тому времени уже было что в СССР."

>Да знаю я эту парадигму. Увы ее недостаточно.

Недостаточно, но для "простых исполнителей" (Ваш термин) - вполне нормальная мотивация.

>Неверно. квалифицированных людей во власти было очень мало, единицы. остальные -малограмотные и ограниченные.

Не во власти, а в системе управления.

>Смотрите их биографии. А мировые лидеры все сплошь очень образованные люди, только речь идет н е о публичных политиках.

По сравнению с Хрущевым и Брежневым - конечно.

>"А это точно не "золотые гири"? Как доказать, что этот "кто-то" - англичанин?"

>А для этого и надо смотреть времена Ленина-Свердлова.

Т.е. все биографии, о которых речь, тянутся оттуда?

>Механизм тот же. Смотрите н асмену власти в России и в СССР. Велика ли разница? 21 век н а дворе , а у нас преемники, один выводии за ручку другого, один никому не известен, откуда взялся вообще, что раньше делал, и второй такой же человек из ниоткуда.

Вы сами писали, что власть - узкий слой. Они знают, кто откуда, а остальным это и знать не надо. Для голосования это не требуется.

>Биография не доказывает? То то, вопросы в 21 веке возникают Who is mister Putin? Это не к тому что на западе не знают, все там знают, это тонкий юмор такой. В средней западноевропейской стране даже на роль публичного шута политика и то выбирают человека, прокоторого каждый шаг с детства известен. А у нас человек-невидимка национальынй лидер.

Слово "публичного" здесь ключевое. У нас политика - принципиально не публичное дело (на Западе тоже, но есть официальное публичное шоу). И отношение народа к этому другое.

>А читали вы биографию БРежнева?Это фантастика. Про Андропова до сих пор толком моло что известно. Это конце 20 века в сверхдержаве. Биография это ключ. Тут все видно. Я вот посмотрел биографии олигархов-всесильных, так сразу понял что это зиц председатели, а шут тогд атакой стоял -семибанкирщина! хозяева России! В общем глупые вопли.

Про олигархов - понятно (хотя как быть с Ходорковским? куда зиц-председатель мог перейти по своей воле?).

>ПОчитайте внимательно, что пишете. Это дословное повторения исходного моего тезиса только другими словами. Вот почему США объявили главным логовом? До 60-ых годов даже официально Британская империя существовала.

Потому что США сильнее. В принципе, этого достаточно.

>Кстати Франция и Италия полуколонии Англии.

И местное население тоже об этом не догадывается, несмотря на доступность Парето? Термины нельзя использовать произвольно. Почти весь мир финансово и экономически зависит от США, но это не значит, что весь мир - колония США. Зависимость бывает не только колониальная. Невозможно отрицать зависимость, но ошибочно все называть колонией.

>Где учился внук Ельцина?

Когда Ельцин был секретарем обкома и членом ЦК? Или потом? Когда связь-то возникла?

>Где покупает Челси Абрамович?

А где еще он мог бы купить "Челси"?

>Где кстати сидит верхушка чеченских террористов?

Верхушка - на том свете.

>Где "прячется" главный зиц председатель Березовский?

Давно не главный.

>Перечислять можно долго.

Не надо перечислять в произвольном порядке.

>Штирлиц не причем. Англичане в СССР -у себя дома. Надо же понимать феодальное мышление.

То они прячутся, то действуют открыто? Не знаю, как у феодалов, но логика странная.

>Мы не в суде, отпечатков пальцев и расписок "Я режнев английский агент" никто вам ен предоставит.

Признание и расписки - не единственные доказательства даже в суде.

>Но в таких делах достаточны аналитические признаки.

Вот признаки - действительно еще не доказательства. Только повод для проверки.

>Вы сказали, что текст мой интересен , но не доказателен. Это хорошо. На большее я пока не рассчитываю. Кто называет СССР колонией сразу зачисляется в сумасшедшие. ТАк вот на будущее, получив какой то крупный факт, прокрутите его мысленно в парадигме колонии, просто так, для интеллектуальной игры. гарантирую, будет интересно.

Поэтому не надо сходу использовать термин колония, как минимум. Это сразу отсекает 90% аудитории. Если изначально принять парадигму, сознание "подтянет" под нее факты, а лишние - отсеет. Так уж устроено мышление. Поэтому сначала факты.

>НАпрмиер, сразу стане ясно с чего бы это Чавес такой смелый и американист . Даю подсказку, он один из немногих венесуэльский офицеров НЕ учился в США.

Т.е. не прошел соответсвующей обработки. Очень может быть, почему бы и нет. Хотя смелость - это от природы. Или есть смелость, или нет. Если нет, никакие англичане не помогут.

>"Сначала факты, потом парадигма."

>Фактов море.

Нужных, убедительных фактов море не бывает, и этого не требуется для доказательства.