От А. Решняк Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 04.03.2008 03:40:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Кто управлял Гитлером из Англии-Швейцарии? (явно не марсиане).

>> - разница между денежной массой, обслуживающей реальное производство говорит только о КАЧЕСТВЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА, т.е. Ваш "упрёк" в несопоставимости обслуживающего веса массы и веса эквивалента реального производства - является как раз КОМПЛИМЕНТОМ западным управленцам.

>Только на Западе почему-то называют этот рынок спекулятивным.

- швейцарские часы тоже критикуют за дороговизну, но и хвалят за ТОЧНОСТЬ, которая при прогрессе играет важную роль в понимании более сложного, глобольного. более сложных и совершенных структур.


>А лучше считать компанию ядром солнца, а финансы. . . Давайте говорить о вещах, о которых хотя бы читали, а не выдумывать красочных аналогий и не обсуждать это бред.

- аналогия даёт силу и скорость овладевания ЗНАНИЕМ.
Там перед аналогией как раз было "по дул" и "о вещах, которые читали" - разница между денежной массой, обслуживающей реальное производство говорит только о КАЧЕСТВЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА.
Спросите любого производственника сколько ему надо для производства денег и он скажет, что БОЛЬШЕ ВСЕГДА ЛУЧШЕ.
В американской экономике производство обеспечено 100-кратным денежным обеспечением - это их хорошее достижение, на фоне необеспеченного производства у других.
А война затевается ими по причине роста капитализации конкуренов - колонии подымают голову и не хотят быть сырьевым придатком.

>Не слышал что-то, что Морган рулит сталелитейной индустрией или авиацией. Зато всем известны банки Моргана, его конторы в рухнувших 11 сентября башнях-близнецах аж 5 полных этажей занимали (что как ни странно только чуть-чуть отразилось на его бизнесе).

- сталелитейная индустриея с авиацией как и остальное производство покупается и продаётся на фондовой бирже. Морган и прочие "евреи королей" владеют биржами и денежной эмиссией, где это всё и на что это всё покупается и продаётся. Он не исполнительный директор по производству, а скорее акционер.

>Это не семечки покупать на базаре, вопрос покупки нью-йоркского порта арабами и покупки китайцами акций ИБМ рассматривался парламентом. Если бы банк Моргана прикупил завод Форда или Крайслер, уверяю, по меньшей мере об этом трубили бы на каждом углу. Найдите в Интернете хоть одно сообщение - американский банк такой-то купил американскую корпорацию такую-то.

- вот арабы и допокупались, легально остановить конкурентов НЕВОЗМОЖНО, даже двойные стандарты мало помогают.
Зачем покупать полностью? Тогда исчезнет стимул работать у первовладельца-организатора производства. Достаточно иметь своих людей в совете директоров, уверен что со СВЯЗЯМИ у банков всё хорошо. Вообще надо искать-смотреть банковские активы, которые кстати иногда могут быть коммерческой тайной на оффшорах.

>Что "укреплять"? Наши крупные банки это обычные отмывочные конторы, которые деньги "отсюда" переводят "туда", мелкие банки находятся при предприятиях, с той же целью - отмывочной и переводной. У нас по сути не было и нет банковской системы, ее можно заменить обычной почтой, а для населения оставить сберкассу.
- значит надо давать зелёный свет тем кто расширяет производство и НИОКР, снижать налоговое бремя, контролировать расходы на бюрократический аппарат и одно из лекарств против коррупции - биржи помониторингу и распределению ресурсов.


>> - т.е. государственные долги там всё-таки присутствуют. Осталось разделить эти три группы порознь, чтобы оценить ситуацию на новом более точном уровне структуры долга.

>Если хотите - поищите в Гуугле, соотношение сегодня около 1 к 10, гос.долг где-то около триллиона

т.е. ~1 триллион это накопленный долг администрации, которую стимулировали принять то или иное выгодное корпорациям решение, они же его могут и простить-обнулить как историю прошлых смен рулевых.
Ещё ~10 триллионов долгов корпораций неизвестно кому, но точно известно, что арабы и китайцы отбились от рук и начали конкурировать... реакция запада вполнепредсказуема: Боливар не выдержит даже двоих, так что чистить будут скопом-оптом всех сразу и как Вы верно заметили надо быть начеку и вооружённым и с пониманием ценности мира.



>Почему Гитлер не пошел на Англию подробно описано в Майн Кампф, в предпоследних главах, где он анализирует, какой союзник лучше - Россия или Англия. Он написал в конце (у нас по причине врожденной проституции обычно цитируют начало рассуждений) - до последнего нужно пытаться сделать союзницей Англию.

>А если бы он полез в Швейцарию, то он бы не просто получил войну "Весь мир против Гитлера", он из своего бункера живой не смог бы выйти.

- так откуда у нас "марсиане" управляли Гитлером?? Не из Англии-Швейцарии??


С уважением.