От Karev1 Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 18.03.2008 11:17:15 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Культура; Хозяйство; Версия для печати

огромные климатические простыни -видимость науки?

>>Ответа на вопрос что есть "огромные климатические простыни" я все же не получил.
>
>Западным спецам для принятия решений по сельскому хозяйству понадобились исходные данные, в частности климатические. Этих данных оказался огромный объем, множество таблиц. Я даже не знал, что такие существуют, собираются и могут понадобиться. Такие-сякие средние, пиковые, на разных интервалах -- температуры, осадки, ветры...
Я помню этот ваш аргумент еще по форуму Паршева. А вам не приходила в голову такая версия: Спецы просто отрабатывали свои деньги. Наукообразие эдакое. Если б они просто заявили очевидный им вывод, что в климатических условиях средней России невозможно конкурентоспособное с зап. Европой с\х, то им бы задали резонный вопрос: "А за что мы вам платим такие деньги? если вы заранее знаете ответ?"
>>Но по моему дилетантскому мнению климат в Ирландии, Германии и Японии (места где мне приходилось жить, за остальные не скажу) в гораздо большей степени способствует ведению интенсивного сельского хозяйства, чем климат средней полосы России.
Это вполне очевидно.
>Вот наколько я переводчиком с ними потрудился, настолько и отказываюсь от права иметь свое мнение по сельскохозяйственным вопросам.

Ну вот видите, это уже разумный подход ;-)