|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
24.03.2008 21:14:47
|
|
Рубрики
|
Прочее; Манипуляция;
|
|
Расчётов у меня и так хватает
>>Чему скорость газов равна в турбулентной области "на внешней стороне конуса выхлопа" не знает никто.
>(Сперва заявление в пользу НАСА за всех, потом поправка ответа за себя)
>>По крайней мере я этого точно сказать без расчетов не берусь.
Решняк, вам нужно - вы и считайте. Что надеятесь подзуживанием свалить свою работу на других...
> - все остальное: благие пожелания в изучении физики, отвлечения на модель костра, похождения Васи и Пети - всё сугубо в пользу преобразований Галлилея, точнее попытки отвести внимание от серьёзнейших обоснованных подозрений.
На самом деле все гораздо проще - мне интересно можно вас хоть чему-либо научить, либо вы так и будете до конца делать грубейшие ошибки. Вот сосчитали вы на уровне Лены-Пети правильно - мне приятно. Сосчитаете еще что-нибудь правильно - мне опять будет приятно. Сделаете ошибку очередную - огорчите. А "серьезных обоснованных подозрений" я не вижу. Поэтому и внимание от них отвести ну никак не могу.
>"я этого точно сказать без расчетов не берусь" - так кто должен браться?? Вы знаток физики или я "незнакомец физики 5 класса"???
А почему вы решили, что хоть кто-то должен браться? Мало ли какую бессмысленную задачу люди придумают. Это вы такой смелый - ни фига не зная готовы считать что не попадя. А я так не умею. Мне чтобы сосчитать надо десяток книг прочитать, несколько пробных расчетов провести, чтобы проверить, что я все в книгах понял правильно, и только потом уж. Нет у меня на это времени.
Вот объясните, почему вы взялись за расчеты не только не зная структуры реактивной сверхзвуковой струи, но даже не умея считать как изменяются значения скоростей при переходе от одной системы координат к другой, вообще можно сказать ничего не умея. Почему?
>На чьей совести должен лежать груз необходимости проверочных расчётов???
А нет никакой необходимости никаких проверочных расчетов. С чего вы решили, что она есть, объясните пожалуйста. А вот на чьей совести лежит ответственность за неверные расчеты - я могу вам подсказать.
>"без расчетов не берусь" - беритесь ТОГДА с расчётами или так и скажите: "Здесь моя высокая квалификация физика ничтожна, я не имею права дальше выступать с критикой и советами".
Вы имеете абсолютно полное право игнорировать мои советы. Но разве я вам давал плохие советы? Разве вы в обиде, что я посказал вам ( или просто напомнил, если вы знали, но забыли) как складываются скорости относительного движения? В простейшем случае Пети-Лены вы уже это поняли, хотя в общем виде пока путаетесь. Если в обиде - не пользуйтесь ими, я не буду в претензии.
>Итак, "По крайней мере я этого точно сказать... " - берётесь ли Вы провести хоть какой-то расчёт?
Нет, пока не берусь. Для этого мне надо прочитать слишком много.
>Если по Вашему расчёту будет доказана скорость в 2300м\с я буду полностью удовлетворён, а перед НАСА сниму свою шляпу, надеюсь что и Вы также морально готовы к ЛЮБОМУ РЕЗУЛЬТАТУ Вашего расчёта.
Да вы то может и будете удовлетворены, но мне то от этого какая радость? Мне ну абсолютно не нужно снимание вашей шляпы. Меня вполне усторит, если вы и дальше будете считать, что НАСА на Луну не летало. Я уже объяснил, что меня радует и что огорчает.
Все выше написанное является моим мнением