>Вопрос был задан вполне серьезно. А ответ был дан клоунский. Во всяком случае, в клоунской форме.
На самом деле каков вопрос таков ответ. Я не могу всерьез относится к вопросу построеннму на абсолютных, черно-белых, всё-или-ничего, категориях.
>>Если есть возражения, что отсутствие обязательного ИНН в России против оного обязательного SSN на западе есть превосходство России перед Западом в правах человека, прошу привести.
>
>1. ИНН в России по факту является обязательным. Реально поступить на легальную работу без ИНН невозможно.
Пока нет. Однако сдается мне что авторитеты церкви обменяли авторитетам государства ИНН на ОПК, так что для государства два выигрыш - сразу два решения на подавление народа, для церкви равносильный размен, а вот народу плохо.
>2. На практике в России личность идентифицируется паспортными данными, и без предъявления паспорта невозможно совершение никаких сколь-либо значимых действий. Без паспорта невозможно даже купить мобильный телефон или проехать на поезде в другой город. Это создает очень большие возможности для накопления информации о частной жизни.
Этому никто не возражает. Более того, те кто паспорта создавал, очевидно, сатанисты. Они постарались в них внести неоднозначные рисунки, которые трактуются многими как "число зверя", а также подло внесли чипы в паспорт.
>3. Если эти возможности не используются в полной мере, то исключительно из-за бездарности и организационной импотенции спецслужб, которые не способны организовать сбор и хранение данных. Даже при элементарном сборе налога с владельцев транспортных средств государство никак не может наладить нормальный обмен данными между ГИБДД и налоговой службой.
А это смотря чьих спецслужб.
>4. Практически любые базы данных о гражданах в России немедленно становятся предметом купли-продажи. Законодательства, карающего за воровство информации, практически не существует.
>5. Как следствие, на практике в России существуют гораздо бОльшие возможности для использования информации о частной жизни граждан против их интересов.
Возможностей то больше, но осуществляемая ИНН практика нумерации людей, осужденная Нюрнбергским трибуналом как преступление против человечества уже вовсю процветает в Европе, а в России усилиями православных пока еще нет. Я конечно понимаю, что скоро нас всех запетушат ИНН-ом (посмотрите на Европу одни п... геи), но пока этого еще не произошло у нас есть такое преимущество перед Европой в вопросе прав человека.