От SpiritOS Ответить на сообщение
К Руднев Ответить по почте
Дата 13.02.2008 10:17:46 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Культура; Хозяйство; Версия для печати

Re: Мешок неподъёмный…

>>> Инновационный тип хозяйства возможен только при коллективном духовном подъеме людей, соединенных в сложной, высокоорганизованной совместной работе. Ученый, инженер, рабочий, управленец и множество других работников должны иметь мотивацию высокого уровня, которую не заменить ни рублем, ни страхом. Создать в нынешней РФ условия для сотен тысяч таких коллективов – трудное и великое дело...
>>
>>Могу уверенно добавить: в обозримом будущем - невозможное. Поздно, потому что… Сами же говорите: "маска приросла к лицу". А для "новой индустриализации", необходимы, для начала и как min, новые Ленин и Сталин... А таковые тоже, к сожалению, на политическом горизонте, не просматриваются.
>
>А вот интересно, дали бы ленина-сталина, что было бы дальше?
Дело не в Ленине Сталине. А в той организации которую они построили. Гений Ленина в том, что он смог создать организацию, куда входил Сталин Киров Троцкий и т.д. и все они не смотря на разногласия дали революции очень многое. Гений Сталина в том, что он смог увести партию от революции к созиданию, это была конечно титаническая задача. Все их успехи я считаю это в первую очередь умение создать вокруг себя работоспособную команду