>>>1. Отток капитала на 9 млрд при увеличении международных резервов РФ за тот же месяц на 6 млрд - это, интересно, как такое получилось?
>>Вопрос остался без ответа.
>В огороде бузина, а в Киеве дядька. Как они относятся один к другому? Резервы формируются за счет природной ренты(отчисление за нефть и газ). Спекулятивный капитал то какое к этому отношение имеет?
А Вы что, на самом деле, не знаете, как связаны движение капитала и динамика международных резервов? Или Вы последние со Стабфондом путаете? Последний, действительно, формируется за счет рентных доходов. А международные резервы – нет :)
Опять, получается, у Вас с экономической грамотностью проблемы.
>ДА отечесвенный спекулятивный капитал игнорируется. Мы же гвоорим о привлеченных из-за рубежа средств. Если хотите оценить количетсво иностранных и наших вложений простой пример - узнайте сколько процентов рекламных площадей Москвы принадлежит иностранному капиталу.
Нет, я хочу понять другое: на основании чего Вы решили, что отток капитала в январе (если он был) связан с бегством зарубежных спекулянтов, а не с другими причинами? И ответа не услышал. Вы это просто так, без всяких оснований, ляпнули.
>>>Продажа активов российских фирм в больших объемах, это и есть отток спекулятивного капитала.
>>Напомните, пожалуйста, какие именно из российских фирм в последнее время в больших объемах продавали свои активы, какие именно активы, и кому?
>Вы заболтать тему, что ли хотите? Или просто хвост распушить?
Нет, я хочу показать Вам меру Вашей экономической безграмотности.
>В 2007 году почти все крупные компании провели IPO. Весь январь усилено сливаются их активы "Продажа активов на фондовых рынках вчера возобновилась с новой силой"( http://www.deloros.ru/press/news/?id=8133)
Вот и видно, что Вы, г-н банковский менеджер среднего звена, не понимаете, чем отличается «продажа активов российских фирм» от «продажи российских активов». И вообще, похоже, не знаете, что такое активы.
>Вы если просто попонтоватся хотите так и напишите, что бы я ссылками не заморачивался, буду просто как Вы какую-нибудь чушь без ссыдлк и смысла писать
А по-Вашему, чем Вы до сих пор занимались? Разве не этим же?
>>Где и когда Греф заявлял, что у Сбербанка есть проблемы с ликвидностью?
>Вы за новостями следите? Поищите в гугле
Я-то слежу. А Вы воздух колышете. Не заявлял Греф такого.
>>Можете подтвердить данными балансов Сбербанка, что он сворачивает долгосрочное кредитование?
>А зачем баланс? БЫло заявление Грефа о увелечении ставок по кредитованию и депозитам, а так же ужесточению условий выдачи кредитов.
Ну и что? Вот когда у Сбербанка портфель долгосрочных кредитов по физ.лицам сократится – тогда и будем говорить о «сворачивании кредитования». А пока что с Вашей стороны – опять треп наблюдается.
>>>Растущий долг я думаю тоже не благо
>>Какой долг? Перед вкладчиками? Надо их гнать подальше?
>Долг перед иностранными заемщиками. Зайди те на старничку сбера посмотрите что они в последнее время занимали, там опубликовано.
То есть, занять в долг у старушки-пенсионерки – это благо, а занять у иностранной инвестиционной компании – не благо? Интересно, почему? У них что, ставки выше?
>>>"Сбербанк" при необходимости готов поддерживать ликвидность национальной банковской системы, заявил в четверг президент-предправления банка Герман Греф
>>И где здесь про государство? Или про недостаток ликвидности? Здесь, скорее, про избыток ликвидности.
>Национальная банковская система для Вас не государствена?
Конечно, нет.
>Избытка ликвидности нету.
У Сбербанка? А Греф сговорит, что есть. Цитату Вы сами привели.
>Опять же отсылаю на сайт количество зарубежных заемов растет, при этом рынок бумаг и строительный рынок уменьшили объемы, так же как и рынок кредитования, значит ликвидности у них все меньше.
А я не про них. Я про Сбербанк. Вы мысль-то удерживайте, не давайте ей растекаться :)
>>>"Сбербанк" при необходимости готов поддерживать ликвидность национальной банковской системы, заявил в четверг президент-предправления банка Герман Греф (на фото). "Сбербанк держит запас ликвидности для собственного потребления и помощи российской банковской системе. Мы будем делать это (направлять средства в банковский сектор РФ). Мы осознаем свою макроэкономическую роль как крупнейшего российского банка", - сказал он журналистам в Давосе."( http://newtimes.ru/teletype/200801241201175303)
>
>>И где же здесь про гашение своими активами мирового кризиса? Тут что-то про российскую банковскую систему, если я не ошибаюсь.
>Ошибаетесь. Прочитете несколько раз пока не поймете :-)
Спасибо. Слив засчитан.
>>Вывод: Все Ваши разговоры о проблемах у Сбербанка – пустой треп.
>Не услышал от Вас ниодного аргумента просто кидаетесь какашками
С аргументами-то не у меня проблемы – у Вас. Вы вступили с заметкой, привели четыре тезиса. И ни одного аргумента в их обоснование привести не можете, чтоб не опозориться. А мне пока что аргументировать нечего, кроме Вашей экономической безграмотности. По-моему, неплохо получается.
>>сегодня для банка консервативная стратегия – это, я повторяю, гарантированный проигрыш.
>Докажите
А чего тут доказывать? Банковский рынок растет процентов на 40-50 в год. Затормозился в развитии – потерял половину доли рынка за год. А еще через год к тебе придут и сделают предложение о продаже бизнеса за гроши, от которого ты не сможешь отказаться. Потому что и клиенты, и персонал, и деньги – все уже у конкурентов.
>>Вывод: Из технической проблемы, связанной с вступлением в силу поправок к закону, Вы раздуваете страшилку на пустом месте: «Готовится почва для вывода денег за рубеж!». К Вашему сведению: все необходимые меры для беспрепятственного вывоза денег за рубеж приняты Путиным-Кудриным уже давно, под видом «обеспечения конвертируемости рубля».
>Согласен
Согласны, что почва для вывода денег за рубеж не готовится, поскольку уже давно подготовлена? Хорошо, значит этот Ваш тезис снимается.