|
От
|
Мак
|
|
К
|
Monk
|
|
Дата
|
17.12.2007 13:11:08
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Лимонов: в окружении Путина Медведева называют "сыном", видимо, за послушность
Мнение представителей оппозиционных сил
Сразу после сообщения о поддержке Владимиром Путиным кандидатуры Дмитрия Медведева на пост президента России свое отношение к этому высказали руководители оппозиционных политических сил.
Вот мнения некоторых из оппозиционных политиков.
НИКИТА БЕЛЫХ, ЛИДЕР "СОЮЗА ПРАВЫХ СИЛ"
Фамилия для нас никакого значения не имеет - для нас является неприемлемой сама схема "преемник". И когда люди будут голосовать за него так же, как за "Единую Россию", то какой смысл обсуждать персональные качества
БОРИС НЕМЦОВ, ЧЛЕН РУКОВОДСТВА СПС
Мы против операции "преемник". Фамилия значения не имеет. Мы считаем, что это нарушение базовых основ Конституции, и это унизительно для граждан, когда власть указывает, кого нужно поддержать. Я в принципе считаю, что от демократической оппозиции должен быть единый кандидат. Я хочу сделать для этого максимум. Не знаю, получится или нет - у нас еще есть время, правда его остается все меньше. Я готов к любой конструкции. Со мной проблем меньше всего. Другие есть амбициозные люди. Но я надеюсь, что, рано или поздно, мы найдем решение.
МИХАИЛ КАСЬЯНОВ, ЛИДЕР РОССИЙСКОГО НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА
[Выдвижение Медведева], я считаю, неплохое, интересное решение. Это сигнал нам с вами, гражданам России, которым не все равно, что происходит внутри страны, не все равно, какой будет Российская Федерация в ближайшем будущем. Это сигнал мировой общественности, которая внимательно следит за развитием Российской Федерации, за тем, не уходит ли она в какую-то "черную дыру", в тупик или все-таки становится цивилизованным государством. Это сигнал о том, что Владимир Путин серьезно рассматривает вопрос своего ухода и проведения честных и справедливых выборов. Но решение еще не принято. Думаю, что в ближайшие дни будет выдвинут еще один кандидат, например, нынешний премьер Виктор Зубков, которого также поддержит президент. Тем самым президент отложит на потом свое окончательное решение о том, кого именно он поддерживает. Поэтому, полагаю, что до конца января мы точно не узнаем, кого же поддерживает президент Путин, кто должен продолжить его курс.
ГАРРИ КАСПАРОВ, ЛИДЕР ОБЪЕДИНЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО ФРОНТА
Путин выбрал слабейшего на сегодняшний день кандидата, чтобы поддержать баланс сил. Поддержка Путиным Медведева - это результат аппаратной борьбы между различными группировками в Кремле. Выдвижение Медведева означает поражение группировки Игоря Сечина. Показательно, что к выбору президента поспешили присоединиться целых четыре партии. Насчет "ЕдРа" и "эсеров" сомнений, в общем-то, не было, но по поводу "Гражданской силы" и аграриев у некоторых оставались иллюзии, что они сохраняют определенную дистанцию от Кремля. Сейчас мы подошли к ситуации, когда выборы превращаются в проформу, а весь административный ресурс будет задействован на так называемого "преемника". С этим выбором сохраняются какие-то варианты мягкого возвращения Путина во власть
СЕРГЕЙ ИВАНЕНКО, ПЕРВЫЙ ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ "ЯБЛОКО"
Это вопрос серьезный и требует обсуждения, прежде чем что-либо комментировать
ВЛАДИМИР РЫЖКОВ, БЫВШИЙ ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ
Дмитрий Медведев, безусловно, преемник, причем компромиссный преемник. Сегодня настал час истины, и стало понятно, что строил Путин в последние два года: Медведев оставляет Путину свободные руки, то есть если он откажется от власти, ему будут гарантированы комфорт и безопасность, а если он решит вернуться на досрочных выборах, то, безусловно, Медведев уступит ему место.
ЭДУАРД ЛИМОНОВ, ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ КОАЛИЦИИ "ДРУГАЯ РОССИЯ"
Может быть, он [Дмитрий Медведев] выглядит безопасным для Путина, поскольку им легко манипулировать. Известно, что в окружении Путина Медведева называют "сыном", видимо, за послушность Путину. Его фактическое назначение президентом означает продолжение чекистско-олигархического правления в России. Если же Медведев вдруг окажется самостоятельной фигурой, то для нас, радикальной оппозиции, это еще более неприемлемо.
ЭКСПРЕСС-ОПРОС Как вы относитесь к выдвижению Дмитрия Медведева кандидатом в президенты России?
Положительно
Отрицательно
Мне все равно
Я хочу Путина
Данное голосование не является официальным опросом
Адрес статьи на bbcrussian.com
http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russian/russia/newsid_7137000/7137874.stm
Дата и время публикации: 2007/12/11 09:30:09 GMT
© BBC MMVII