|
От
|
IGA
|
|
К
|
Monk
|
|
Дата
|
19.12.2007 15:08:16
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
О партийной дисциплине...
http://kommari.livejournal.com/312253.html
<<<
о партийной дисциплине, или почему я не член
Перед КПРФ моя совесть чиста. Очень критически относясь к этой партии, я - даже здесь, За Бугром (хотя и не очень высоким), агитировал перед выборами за эту партию, и думаю, что десяток голосов тов. Зюганову сделал (а может, и больше).
Поэтому могу с чистой совестью написать то, что напишу.
Сразу после выборов в Думу началась волна - в том числе и на сайтах КПРФ и среди ЖЖ-юзеров - членов КПРФ - про фальсификацию. Тов. Мельников угрожал, что КПРФ откажется от депутатских мест, в разных городах прошли митинги - и, как писали мои кпрф-ные френды, этих митингов будет все больше и больше. Чуть ли не Красный Майдан.
Потом т. Зюганов встретился с г-ном Путиным - и все разговоры про протесты и митинги как рукой сняло. (Представить, да? Ленин после выборов в царскую Думу встречается с Николаем Романовым, и тот поздравляет его с тем, что РСДРП(б) провела своих депутатов. Феерично!)
Я понимаю - партийная дисциплина. Партия сказала - надо! - комсомол ответил - есть!
Вот так же партия говорила, что Николай Иваныч Ежов - железный нарком и враг всякой контры, и все говорили - "ура!, потом Николай Ивановыч оказывался говноедом и сволочью -и все его гневно осуждали. А самого Иваныча фотошопили из фотографий.
http://skirmisher.org/wp-content/uploads/2007/02/stalin.jpg
Потом та же судьба постигла Лаврентия Палыча, и никто в партии не спросил удивленно: "Что за дела, товарищи из ЦК, вы чё нас, за баранов держите?"
Если такие повороты на 180 еще можно хотя бы понять условиями того времени, то, безусловно, именно вот это в конечном итоге партию Ленина и погубило - отношение к рядовым членам как к пехоте, которая должна знать только одно - приказы не обсуждаются.
И 20 миллионов коммунистов к концу 80-х превратились в стадо, неспособное защитить ни партию, ни страну от кучки уродов типа Ельцина или Бурбулиса.
Сейчас все это воспроизводится по новой.
Сегодня говорим одно, завтра другое, вчера третье. Рядовые члены партии должны беспрекословно слушать и не задавать вопросов.
Я не член партии, но свое мнение о ней имею право высказывать - как и обо всем на свете. Это к тому, что левым нельзя критиковать левых.
И логика - что, де, партия сейчас сохраняет свои структуры, а вот придет день - и она расправит крыла - это все фигня. Если она расправит крыла, чтобы опять воспроизводить худшие черты КПСС - то это хрен никому не нужно.
Как-то так.
eldhenn
Одно время думал об РКРП. Но в переписке с её активистами выяснилось, что обсуждать можно что-либо, только пока партия не приняла решение. Решение принято - молчи в тряпочку и выполняй.
Глупо это. Коммунист, КАЖДЫЙ коммунист, должен со всей сознательностью участвовать в делах партии, страны, народа. Иначе он не коммунист. Иначе это не коммунистическая партия. И не коммунизм.
kommari
вот именно
при этом решения принимает не партия, а узкое руководство
я хотел и про РКРП написать, хотя к ним лучше отношусь
у них другая музыка - КПРФ гвоздят как предателей и реформистов, подходят выборы - начинают говорить про единый список в Госудуму и выторговывать проходные места
потом КПРФ их кидает - они снова начинают клеймить предателями и реформитсами
этот цикл на моих глазах - а я слежу - повторялся раза 3
<<<