От Durga Ответить на сообщение
К IGA
Дата 19.12.2007 17:27:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Интересно...

Привет
>> В данном случае вы равнодушны к проблеме слияния власти, бизнеса и уголовщины, что характеризует фашистские взгляды.
>
>Весьма смелое утверждение.

Ведь вы действительно равнодушныЮ к проблеме слияния власти, бизнеса и уголовщины?

Разве не так? По крайней мере эта проблема вам не кажется актуальной.

Как вы считаете, не характеризует ли такое равнодушие человека как согласного с фашизмом?

>> Это проявляется как с Медведом, так и здесь.
>
>Эээ... а Медвед где?

В больнице.

>> Например, в этой статье вы опустили проблему убийства, заговорив почему-то о проблемах строительства дорог.
>
>Как материалист я, естественно, обратился к причинам конфликта. А она - в автомобилизации и в строительстве дорог. Конфликт мелких собственников с крупными (и с государством) - уже следствие. Можно капнуть в другую сторону, и найти причины автомобилизации в развитии капитализма.

Вы не замечаете, что конфликт этот приобретает опасные черты - черты откровенной расправы крупных собственников над мелкими. Наверное вы не считаете это опасным?

>> Ну и так далее... Вопрос об убийстве вы промотали.
>
>Нет, следуя заветам Кара-Мурзы, лишь ввёл меру. От рук/колёс тех же автомобилистов в РФ погибает куда больше людей.
>Но это не вызывает почему-то ажиотажа. Как специалист по манипуляции - Вы бы могли нам объяснить, почему.

Вы знаете, это звучит очень нелепо. Следуя вашей логике, от болезней умерло абсолютное большинство людей, и потому стоит говорить только о медицине.

По моему это очень простая вещь для понимания. Одно дело когда люди являются жертвами средств повышенной опасности в черте города - это вопрос бытовой. Другое дело когда мы имеем дело - и всё чаще заметьте, имеем дело с политичесими расправами. В отличие от бытовухи такие расправы - очень опасный сигнал о том, что люди в обществе уже не защищены, что милиция не готова и не намерена людей защищать. И сегодня эта расправа касается уже не элит, а людей среднего класса. Из этого следует важный и тяжелый вывод о кризисе власти, кризисе таком, что вам уже не удастся остаться в стороне, у телевизора, потому что в него уже вовлекаются бедные люди.

>P.S. Ну а как бы выглядело - в Вашем исполнении - "неигнорирование" вопроса об убийстве?

По крайней мере вы бы поняли вопрос, по крайней мере поняли меня.

>Кстати, я снова не увидел Ваших комментариев по существу проблемы. Так и собираетесь отсиживаться?

По моему то что я здесь пишу - это по существу проблемы. Дело дрянь, а солидаристы делают вид, что всё прекрасно, и игнорируют проблему.