|
От
|
IGA
|
|
К
|
Monk
|
|
Дата
|
21.12.2007 00:54:51
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Атеистов не возьмут в подводники
http://leteha.livejournal.com/622197.html
<<<
О Холмогорове.
Когда я услышал в первый раз об «атомном православии», я крайне скептически отнесся к этой идее. Потом немного пересмотрел свое мнение, благодаря общению с Димой Володихиным и появившейся «православной фантастике». А вчера меня торкнуло. Вот вам вопрос из интервью Путина «Тайм»:
«РЕПЛИКА: Извините, пожалуйста, я не совсем это имел в виду, я не закончил фразу. Законом возбраняются, наверное, всё-таки такие мероприятия, как совместное богослужение Генерального штаба и иерархов Православной церкви по поводу 60-летия создания советского ядерного оружия. Если бы в этом участвовали все четыре конфессии, это было бы понятно и по Конституции.»
http://www.kreml.org/interview/168576392
В принципе, можно было бы не писать ничего дальше, но я все же напишу. В этом вопросе чувствуется дикий страх. Я много думал вчера и сегодня, почему так. А потом до меня дошло. Они понимают, что подводная лодка с ядерным оружием, набитая атеистами и подводная лодка, личный состав которой движим верой – это две разные подводные лодки, пусть даже у них одинаковые ТТХ. Американцы жутко боятся даже не самого нашего ядерного оружия, а возрождения духа веры, который позволит положить жизнь за Бога и Отечество. Ну и, естественно, некоторые эсхатологические моменты имеют место быть. Ведь американцы – народ верующий и атомная боеголовка, освященная священнослужителями для них представляет собой силу в квадрате.
Это к вопросу об атомном православии. Ирония была неуместна совершенно. Американцы униженно умоляют президента России «последнего европейца» отказаться от сотрудничества армии и церкви. Американцы боятся. И это хорошо. Чем больше нас боятся простые американцы, тем в большей безопасности мы находимся, и тем лучше будут отношения между Россией и США.
Слава Кремлю!
scancat
Знали б невежи Лунин и Маринеско, как легко можно уквадратить силу подлодки...
Да под кадильным дымком мы бы Вторую мировую за неделю выиграли! Как Первую. Поздно, поздно истина нам открылася.
<<<
http://regenta.livejournal.com/253552.html
<<<
Пентагон встревожен атомным православием
По мотивам: http://leteha.livejournal.com/622197.html
Шеф Пентагона, донельзя встревоженный, собрал совещание своих ближайших сотрудников.
— Над нами нависла смертельная угроза, господа, — сказал он.
В зале заседаний повисла зловещая тишина.
— Исламские террористы? — неуверенно спросил кто-то.
— Хуже, гораздо хуже, — мрачно ответил шеф. — Атомное православие.
— Простите? — удивлённо спросил седовласый сотрудник с отличной выправкой.
— Дело чрезвычайной важности, экстренное, безотлагательное, — отозвался председательствующий. — От моих особо доверенных спецагентов поступило донесение: советские… о, простите, российские подводные лодки собираются оснащать не боеголовками, а православием.
— Это новый вид вооружения? — встревожился авторитетный специалист по оборонным технологиям.
— Хуже, гораздо хуже, — ответил шеф, помрачнев ещё больше. — Это… как бы это сказать… русский дух.
— А откуда он берётся? — продолжал спрашивать специалист.
— Ну… э-э-э… Насколько это можно понять из заявлений господ Холмогорова и Данилина… Это когда русские богатыри, получив благословение священников…
— Капелланов?
— Да, что-то вроде капелланов…
— Так в чём же проблема, шеф! — воскликнул один из референтов. — В нашей армии тоже много богатырей, и они будут получше русских: одни только афроамериканцы… Да и капелланов у нас — полный комплект. Не отчаивайтесь, шеф!
— В самом деле, господа, что за паника? — пожал плечами ответственный за оборонную статистику. — Давайте лучше сравним технические показатели подводных судов, их численность и оснащённость.
— В самом деле! — одновременно воскликнули сразу несколько военных советников.
Атмосфера совещания сразу же снова стала сосредоточенной и деловой.
На лицах присутствующих отобразилось чувство удовлетворения проделанной работой.
А про Холмогорова и Данилина немедленно забыли, даже не успев удержать в памяти их фамилий.
<<<