|
От
|
Scavenger
|
|
К
|
Кравченко П.Е.
|
|
Дата
|
08.12.2007 20:29:12
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: Если хуже, то только вот почему...
>>Не совсем, но от этого не легче. Большинство вещей КПРФ даже у власти не смогла бы сделать. Более того, с такой политической стратегией она могла бы усугубить ситуацию. А голосовал я за нее потому, что хотел выразить свою позицию на выборах (я прекрасно сознавал, что на этих выборах ничто не сможет привести КПРФ к власти).
>Почему КПРФ не могла бы? может что и смогла. Вы толком скажите КПРФ у власти - это хуже пути на или лучше? И если хуже то почему?
...потому, что при отсутствии рычагов воздействия на другие звенья управленческой системы КПРФ легко потеряла бы власть, но с ней оказалось бы окончательно дискредитировано и коммунистическое движение. Представим себе приход КПРФ в Госдуму в полном составе, а затем новый разгон этой Думы с провокациями и дискредитацией КПРФ в СМИ (было бы подано так, что "Путин вынужден был пойти на этот единственно верный шаг"). Все коммунистические газеты были бы закрыты, а сама КПРФ запрещена. И что бы это дало коммунистам?
>>Так небольшое улучшение уже произошло.
>Да Вы что? Это в чем? По моему путин продвинулся по пути реформ куда дальше елкина. Не говоря . что даже при реальном улучшении. если бы оно было, авжно же сколько времени прошло. Ведь если инерция плохого по вкладу превышает "хорошее" то результат тот же, что и без хорошего.
Нет. Если разрушение не пошло такими же темпами, а замедлилось, то результат не может быть плохим. Это уж Вы без меня должны знать.
>>Да, КПРФ не совсем одно и то же, что Единая Россия. Но ее формальный приход к власти в парламенте еще ничего не означал бы. Во-первых, он вообще был невозможен из информационного прессинга, во-вторых, кроме парламента есть еще пост президента и Совет Федерации, в-третьих, он мог вызвать резкий конфликт формальной власти и власти реальной (СМИ, внутренние войска, спецслужбы и региональные лидеры полностью лояльны нынешней системе власти или даже "правее" ее).
>"Делай что должен" - разве не так? Не потому. что ясно виден путь к успеху, а потому просто, что это должно.
Большевики так не поступали. Они считали, что нужно делать то, что выгодно в данной ситуации. А вот "белые", те всегда делали то, "что должны" и плевали при этом на политическую и экономическую ситуацию. В результате они были вышвырнуты из страны.
>>>>Путин (два срока) - это была "заморозка", но сейчас уже и она не будет работать. Остается очень мало времени.
>>>раз она не будет работать, то нафиг она нужна?
>>Она уже не нужна, но дело-то не в этом. Дело в том, что КПРФ за все время пребывания Путина у власти так и не сумела поломать его легитимность и нарастить свою. Так и не объяснилась с избирателем на нормальном языке.
>И как из этого следует что надо поддержать путина?
Если КПРФ не может прийти к власти, надо не поддерживать Путина, а мешать тем, кто хочет его свергнуть справа. Если Вы до сих пор не поняли разницу, то мне больше нечего сказать. Ибо приход правых к власти объективно хуже Путина. Разрушение пойдет в 2-3 раза быстрее.
>>Популярность есть палка о двух концах, ведь популярность свою он получил благодаря левой и державной риторике. А КПРФ не сумела его риторику разоблачить.
>Что Вы все меняете тему, на каждую реплику уход в сторону. Причем тут концы - Путин популярен необыкновенно. Не факт, что следующего можно сделать таким же. Так что популярность путина-
это довод против него, и против пропаганды против него.
Да, Путин популярен. Но я подчеркиваю, что популярен не у меньшинства (западнической элиты), а большинства населения, которое обнищало и видит в нем спасителя. Но это большинство никак не организовано, следовательно вся его популярность - дутая. Если завтра Путина уберут из власти - народ будет скорбеть, но и только. Больше ничего он сделать не в состоянии.
>>>Кстати, вот Вы голосовали за КПРФ, так чего ж Вы беретесь защищать позицию СГН, не надо КПРФ, надо Путина.
>>А это не позиция С.Г. Кара-Мурзы. Его позиция для меня ясна - КПРФ сейчас просто невозможный вариант. И с этим я согласен. Далее мы с ним немного расходимся, ну и что? Какая разница, если победа КПРФ на "честных выборах" невозможна, т.к. выборы нечестные?
>А какова его позиция? Он же меня тут упрекает афинами, он именнно агитирует за пу. Кстати, расскажите где Вы дальше расходитесь?
Я уже сказал, в чем я расхожусь. В том, что я считаю приход КПРФ был бы благом, но если бы КПРФ была несколько иной партией, чем сейчас.
С уважением, Александр