От Durga Ответить на сообщение
К IGA
Дата 06.12.2007 20:07:50 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: методологически

Привет

>Не знаю, согласен он или не согласен. Но если Вы видите "искажение" - потрудитесь обосновать.

Насколько я понимаю - не согласен.
Вы сами то согласны?
Насчет прояснения искажения - я пока не готов спорить о марксизме, потому что стремлюсь к упрощению всего.

>>> И разумеется Вы ошибаетесь, считая, что в конкретных исторических условиях ЛЮБОЙ "мерзавец" может воспользоваться ЛЮБОЙ идеологией, - идеология должна более-менее подходить ИНТЕРЕСАМ "мерзавца". В общем, "Идеализму - бой!"
>> Ну хорошо. Пусть более-менее. Вы забыли слово "переврав ее".
>
>Лёгкость перевирания разных идеологий разная. Рациональный человек стремится экономно достигать своих целей, - что в получении прибыли, что в обосновании такого получения путём "перевирания". Поэтому выбирает "правильную" идеологию.

Видите ли, марксизм не учит отбирать землю у крестьян. Марскизм учит обратному.

>>> Вот мне и интересно, появится ли у действительно компетентного марксиста Михайлова возражения - и по методу, и по существу объяснений Кара-Мурзы.
>> С точки зрения недостаточно-компетентного марксиста меня эти рассуждения Кара-Мурзы являются натяжкой
>
>В чём натяжка?

>> и особенно неконструктивны в условиях, которые Кара-Мурза назвал "тонущей кочкой". Тут, понимаешь, кочка тонет, а мы спорим кто у кого червонец зажилил без малейшего желания понять друг друга. Это плохо, и опасно.
>
>Не могу ничего говорить за мотивы Кара-Мурзы

Я тоже не могу, но мне они интересны. Както несподручно устраивать такую возню на кочке, которая тонет.
.
==========Идеализму - бой! ==========