|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Дм. Ниткин
|
|
Дата
|
07.12.2007 17:23:51
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Так кому...
>>>Из вышеизложенного я понимаю, что ни один человек, ни одна группа людей и ни одна нация не имеют права наживаться на природных ресурсах за счет лишения других людей доступа к этим ресурсам.
>
>>На чужих природных ресурсах не имеет права наживаться. А на своих ресурсах не наживаются.
>
>Так, уже интереснее. Значит, природные ресурсы все же могут быть «чужие» и «свои»? На колу мочало, начнем сказочку сначала.
>1. Я лично могу иметь в собственности природные ресурсы? Ну там, пару сот гектаров земли? И использовать их, не оглядываясь на интересы соседей?
Иметь можете, имея в виду, что первична национальная собственность на эту землю, и Вы можете владеть ею, только как гражданин страны. Если Вы решите поменять гражданство, то Вам разумеется ни землю, ни ее эквивалент не возместят. И, естественно, не оглядываться на интересы соседей Вам государство не разрешит.
>2. Я с группой товарищей-компаньонов могу иметь в совместной собственности природные ресурсы? Например, нефтепромысел? И использовать их, не оглядываясь на интересы соседей?
Можете, можете, а вот не оглядываться на интересы соседей не можете. И можете их иметь в собственнгости до тех пор, пока Вы их используете на благо общества и соблюдаете экологические требования государства.
>3. Я со своими соотечественниками могу иметь в собственности землю и недра? И использовать их, не оглядываясь на интересы соседей?
Повторяться нет смысла.
>>Освоение своих ресурсов за счет собственного труда - какая же это нажива?
>
>Освоение – не нажива. Правда, мало кто освоил ресурсы за счет собственного труда.
Совместного труда с другими заинтересованными лицами.
>А вот торговля этими ресурсами по цене на порядок выше, чем цена потраченного труда – это уже нажива, не так ли?
Точно.
>>>Тогда следующий вопрос: когда будем отдавать Сибирь Китаю? Полутора миллиардам китайцев тамошние природные ресурсы гораздо нужнее, чем 150 миллионам русских.
>
>>С чего бы это? Сибирь Китаю принадлежит?
>
>Удивительно от Вас слышать эти слова. Вы же, кажется, принципиальный противник частной собственности? Как Сибирь вообще может кому-то принадлежать?
Я кажется написал, что я подразумеваю под допустимой частнйо собственностью.
>>Да и не нужна Сибирь Китаю, китайцы любят теплые страны, например США, а ковырятся в вечной мерзлоте - это они еще не пробовали даже.
>
>Сомневаетесь, что получится? Ничего. Русские тоже до поры до времени в мерзлоте ковыряться не умели, а потом пообвыклись.
Соменваюсь, что получится.
>>Зачем еще, "минуя государственные механизмы". Не дикари же. Просто государственные механизмы служат народу ( а не принадлежат).
>
>Как можно определить, какой государственный механизм служит народу, а какой – нет? Например, государственный механизм Германии в 1938 году служил народу?
Можно. Для этого государству нужна религия.
>>>Именно в Конституции 1936 г. появился тезис о том, что земля и недра являются государственной собственностью. Прежде такого не было.
>
>>Смысл вклаывался другой. В более поздних версиях государственная собственность именовалась общенародной.
>
>В каких именно? Цитаты приведете?
В последней советской конституции, например.
>>>Нет, запрещены! Трудовой кодекс читали? Где там статья о "самовольном увольнении"?
>
>>Сейчас можно увольнять не дожидаясь, пока человек найдет себе новую работу сам или с помощью государства.
>
>Покажите статью ТК. Что можно увольнять.
>>Есть биржи труда. Есть безработица. Ее бы не было, если бы действовало это правило.
>
>Да? А вот у меня жена недавно полгода была безработной. Несколько месяцев повышала квалификацию, потом несколько месяцев искала работу. Причем уволилась по совершенно искреннему собственному желанию. Правда, в качестве безработной она не регистрировалась, хотя и могла бы. А еще раньше был случай, что и регистрировалась безработной, и пособие получала. И тоже перед этим увольнялась по собственному желанию. Чтобы не было безработицы, надо было запретить ей увольняться? Или все же безработица бывает и по инициативе самих безработных?
Не по делу пишите. Это не безработица. Но длительные шатания без работы, разумеется будут запрещены.
>>>Потом я забыл написать, что любое рабочее место, предоставляемое работотаделем, должно будет обесеспечить работнику все необходимые жизненные блага по установленному государством минимуму, позволяющие каждому приобретать в приемлемые сроки жилье и содержать минимум двух детей. Любой предприниматель, не обеспечивающий этого, автоматически лишается права найма людей на работу.
>>
>>Это хорошо, что забыли. И плохо, что все-таки решили такую глупость написать. Потому что если это реализовать, то придется деду-гардеробщику платить столько же, сколько полному сил квалифицированному мужику. Такого ни одна экономика не выдержит.
>
>Дед-гардеробщик, пенсионер, к Вашему сведению. Он вообще может не работать ( пенсии будут не нищенские, как сейчас). А если работает, то естественно на него это правило распространятся не будет.
>Интересно было бы посмотреть, как это правило выглядело бы на бумаге :)
Посмотрите.
>А если на место гардеробщика претендует двухметровый жлоб – тогда ему надо платить, чтобы хватило на семью и квартиру?
Ага, если он не пенсионер. Но только Вы учтите, что как и в СССР жилье и еда будут дешевыми, так что жлоб хоть и с квартирой, но жить будет бедновато на зарплату гардеробщика.
>>ведь я писал не вообще о человеке, а о семейном человеке, то есть таком, каким должно быть абсолютное большиснтво нормальных граждан, достигших определенного возраста.
>
>Интересно. Тот есть, зарплата человека должна зависеть от его семейного положения?
Доступная к свободными расходам - безусловно. Я же писал про налог на бездетность.
>>Скажем для несемейных, но достигших брачного возраста (+ годика три-четыре) вполне целесообразно ввести налог на бездетность - процентов эдак 40 от зарплаты.
>
>Ага. Чтобы человек не думал, способен ли он содержать детей, а рожал себе и рожал. Что с детьми, что без детей – все равно денег не будет…Цыгане будут рады.
Как только жена забеременеет, налог сразу снимут. Без детей денег будет не больше, чем с детьми. Но дети ведь - это цветы жизни, с ними лучше.
>>Словом разобраться можно, все это уже проходили в СССР.
>Вот и я о том же :)