От Игорь Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 27.11.2007 23:32:38 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс; Версия для печати

Re: Продотряды, рэкетиры...

>Привет

>> Если изобретете выгодное лично Вам, то будет, как у бандитов. - Я же написал: "исключающее личную корысть'.
>
>А групповую? :-)

Что сие означает-то?

>>>Не обязательно личных - есть понятие "общак" :-).
>>
>> Общак - место сбора для более безопасного и надежного дальнейшего перераспределения по личным карманам.
>
>????
>Не верно - для неких общих расходов тоже в интересах сплоченной группы.

У группы бандитов интересы в общаке заключаются только в одном - с помощью него выгоднее и быстрее индивидуально наживаться. Так что общак служит конечным целям индивидуальной наживы, и только для этого и собирается. Никаких других целей у преступных группировок не имеется.

>>>Безгрешных нет.
>>
>> Так меньше у него грехов или нет?
>
>ИМХО - меньше. Хотя знает об этом только Бог.

Очень интересная фраза. Главное непонятная.

>>>С грехами нынешнего поколения - сложнее - но, по крайней мере такой взаимной резни сейчас нет.
>>
>> А в христианстве физическое насилие - это несомненно самый тяжкий грех, что-ли? Или христианство вообще запрещает применять оружие или наказывать физическим действием?
>
>Замечательно :-(. Т.е. когда вы убиваете - то это не грех. А когда вас?

Если Вы убиваете злодея насилующего и убивающего свою жертву - то это не грех. Пресечь творящееся зло - не грех. Наши воины, убивающие фашистов в Великую Отечественную Войну на поле боя не согрешили. Или воля Божья состоит в том, чтобы никто не обижал злодеев, когда они обижают незлодеев?

>Но вообще с интересом узнаю вашу аргументацию убйств Гражданской войны, как богоугодного дела.

У меня нет такой аргументации вообще. Но когда чекисты уничтожали бандитов - это разумеется было небогопротивное дело.

>И отнятие плодов труда у трудящихся.

Ну если трудящиеся добровольно не хотят помочь умирающим с голоду , то ничего другого не остается.

>Мне казалось, что мне трудно чем-то удивить, но вам удалось :-(.

>>>В тех условиях - да. Так как за неучастие тогда могли и шлепнуть.
>>
>> Это Вы товарищ путаете с правосознанием во время Великой Французской революции. В России до такого не доходили, чтобы шлепать тех, кто просто ничего не делал и никуда не нанимался.
>
>Это у вас плохое знание истории. Дальше Краткого курса КПСС вы, видимо, не продвинулись.

>Владимир