|
От
|
Леонид
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
13.12.2007 01:21:01
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Познавательная и интересная статья
Достаточно верно описан, хотя и на германских реалиях, синдром безработного. Прочитал с интересом.
Шаламов в "Очерках преступного мира" писал, что просить работу для оступившегося человека также унизительно, как просить милостыню. Читал я это в Интернете, имея соответствующий опыт за плечами. И все в точку. Всегда в поисках работы я пил унижения как воду.
Поскольку я совершенно лишен амбиций, в поисках работы ориентировался по объявлениям на более низкий уровень оплаты труда. Результат нулевой был. Думал, что мои познания будут более востребованы в бюджетных организациях - там первый вопрос: а Вы хоть знаете, какая у нас зарплата? и там не берут На госслужбу хотелось бы - а там медкомиссия не пропускает. На почту - так и там медкомиссия не пропускает..
Но родное государство Российское со своими запутанными нормативно-правовыми актами и своими чиновниками выручают. И чужая Германия тоже выручает с желающими туда свалить.С желающих свалить в Германию и с нежелающими общаться с российскими властями капают денежки.
Просто жизнь такая.