От Александр Ответить на сообщение
К Денис Лобко
Дата 26.11.2007 23:04:11 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Тексты; Версия для печати

Re: Продолжим интеллигентную...

>>Ее заставят читать по-японски.
>
>Думаю, не выйдет. Ей, судя по форуму, мозги так просто не запудришь.

В смысле? При чем тут ее мозги? Думаете они мне Немецким мозги запудрили? Вовсе нет. Просто сделали вид что "уели".

>Понимаете, я не могу через шоры групповщины воспринимать это всё, так как большинство так называемых "солидаристов" (вот ведь ярлычок навесили, даже не знаю, как по другому назвать) я знаю лично и знаю кто с кем в сговоре :-)

О каком "сговоре" речь? О совместных проектах с отдельными товарищами? Так они к марксизму никакого отношения не имеют.

>Но не в этом дело. Ваше объяснение "У меня своя голова, свои источники и свои аргументы" более чем устраивает. Но есть нюанс. Так называемые "марксисты" думают, что вы, Жлоб, теперь уже и я - это штатные бойцы Кара-Мурзы, которые не за страх а за совесть рьяно исполняют указания Мэтра на отстрел инакомыслящих.

Правильно. Это у них групповщина. Сами то они не могут сказать про себя "У меня своя голова, свои источники и свои аргументы". Есть у них стая, пардон, фракция, ее "интересы", понимаемые и отстаиваемые всеми членами. Это у них материализм такой, отождествлять теорию с интересами. Считают что бытие определяет сознание, а сосиска в профессорском буфете приверженность всесильному учению. Знать что там Маркс писал для этого вовсе не обязательно.

Стая типа владеет сокровенным знанием недоступным большинству как король владеет платьем невидимым для лохов. Всякий желающий быть в стае должен признать наличие такого знания у стаи и недоступность его лохам - тем которые наличия у стаи сокровенного знания не признают потому что лохи.

Собственной головы, источников и аргументов для этого не требуется. Даже наоборот. Все это мешает. Вредит "дисциплине".

> Причём Вы - в первых рядах, как тяжёлый танк качественного усиления.

Да кому они нужны или даже интересны? Ну были еще лет 10 назад реальной силой. А сейчас то что? Смешные ритуалы, пляски у костра, бубен. Неприятно что спекулируют авторитетом СССР. Плохо что подкидывают пустышки, на которые молодежь расходует свои весьма скромные интеллектуальные ресурсы вместо того чтобы направить их на освоение достижений современной науки.

Это бледная тень былой мощи. Ну скажем неолысенковцы вроде Мухина, вызывают раздражение у ученых профессионалов. Так и марксисты, пытающиеся выдать дубину жандарма за "теорию", подхалимаж карьериста за "знание", критическое мышление за "невежество" или там "классовые интересы".

>С уважением, Денис Лобко.

Симметрично, Александр.
-----------------
http://orossii.ru