От Игорь Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 25.11.2007 17:30:33 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Тексты; Версия для печати

Re: У Вас...

>>>Не, ну действительно! Взять хоть "Гены" Льюина. 70$ составляют несомненно бОльший процент от 1800$ чем 7р от 180р.
>>
>>Что такое 7 р.?
>
>А Вы зайдите в ближайшую школу и спросите там у первокласника что такое 7р. Он охотно расскажет интеллектуалу что 7р это 1р+1р+1р+1р+1р+1р+1р

>> Книга в твердой обложке в среднем стоила 2 р. в СССР в 70-ые, 80-ые годы.
>
>И в США книга в среднем стоит 2$

Вранье. Новые книжки в среднем 2 доллара не стоят.

>>Научные книжки тиражом в 1500-3000 экз. стоили всего 3-4 р.
>
>Льюин "Гены". Издательство Мир 1987г. 6р 80коп.
>Айала "Современная генетика" в 3 томах 2р 60коп за том всего 7р 80коп.

Я говорю про среднюю цену начно-технической литературы в СССР за одну книгу. Естественно, что если один том стоил 2.60, то я не ошибся.

>>>Что еще характерно, двухтомничек в 3600 страниц формата А4 за 352$ тоже составляет неподъемный процент от средней зарлаты врача инфекциониста в 15 000$.
>>
>>Не знал, что средняя зарплата обычного врача инфекциониста в 6 раз(!!!) превышает среднюю зарплату по США. Оттого наверное там на медицину идет неудобоваримый процент от ВВП. Но все равно - разве это мало, что -ли, или Вы считать разучились? 15000:352 = 42.
>
>Это так нынче московские интеллектуалы процент считают? Мы, ученые, считаем его несколько иначе: 100*352/15000= 2,35%. Остается надеятся что третекласники считают по-нашему.

Типа нельзя поделить 1 на 42, кому очень хочется в процннтах? Умножьте 3 рубля на 42 - и вы получите всеобщую доступность научных книг на среднюю зарплату.

>> И это еще без учета выплат такого врача на обязательные налоги. - И это для такого высокооплачиваемого персонала, а что уж говорить об обычных людях с ими 2500$ в месяц.
>
>Я, как обычный, правда с почти вдвое большей зарплатой, закупил с положенных мне в год на личное развитие 2100$.

У вас значит зарплата в 3 раза меньше, чем у врача-инфекциониста? Но все равно, я ведь не утверждал, что на 5000 долларов зарплаты в месяц в США нельзя покупать книги.

>>>Это же все равно что советскому врачу аж целых 3р. 52коп. со своих 150р выложить. Конечно в СССР такие книги были доступнее. Жаль только их там не было.
>>
>> Безусловно доступнее.
>
>Вам, интеллектуалам, виднее. Но на всякий случай проконсультируйтесь у третикласника.

>>>"The first English edition ... made history.The reactions following its publication in 1966 were remarkably strong. The book has been quoted right, left and center... The author was hailed by some as peasantry's new Marx? a hero inventor of a radically new political economy."
>>
>>Ну какой тираж-то был?
>
>Фиг его знает. У них тиражи не пишут.

О как.

>>>Так ведь в позднем СССР интеллектуалы все москвичи вроде Вас. Кто их на Западе читать будет?
>>
>>А в раннем СССР конечно дело обстояло наоборот?
>
>Конечно. Чаянова уже обсудили. Ну там Павлов, Пропп...

>>>> И марксисткая цензура не помешала.
>>>
>>>Издавать опусы Семенова? Или "не заметить" Вебера, Чаянова, Сахлинса и т.п.?
>>
>> А на Западе многих наших замечали
>
>Семеновых?
>-------------------
> http://orossii.ru