От Monco Ответить на сообщение
К Р.К. Ответить по почте
Дата 19.11.2007 12:44:52 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Программа; Версия для печати

Re: перефразирую и...

>Сообщение было вынесено в корень, поэтому я считаю необходимым изложить его более грамотно.

>Итак, имеет место тезис, что (1)на этот форум почти не приходят новые участники.
>Вопрос можно расширить(усилить) до утверждения, (2) о наличии негативных тенденций на форуме - и малый приток "свежей крови", и падение активности, и падение "качества обсуждения".
>Я слышал варианты и обычного тезиса, и расширенного от нескольких людей. А вот явно противоположных утверждений мне как раз слышать (или видеть не приходилось).

>Если это не так, то можно объявить тему закрытой. Если такая ситуация (или такие тенденции) действительно имеют дело, тогда можно перейти к анализу причин.
>Поэтому прошу участников ветки перед тем, как высказывать своё мнение на тему "Кто виноват" и/или "Что делать" - кратко выразить своё согласие/несогласие с тезисами (1) и (2), возможно со степенью их верности.

А зачем всё это? По-моему, Кара-Мурза просто утратил интерес к форуму. Нашистам лекции читать интереснее. А форум тем временем подёргивается тиной, превращается в болотце, где каждый квакает в своё удовольствие.

>Изложу своё впечатление от форума.
>'+' Уровень форума очень высок. Участники хорошо "подкованы", опытные полемисты с широкими и глубокими знаниями в рассматриваемых темах. Напрашивается сравнение с авторитетным Военно-Историческим форумом.

Мне, по-началу, тоже так казалось. Потом я научился отличать знание от безосновательного апломба и фрондёрства.