От Борис Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 17.11.2007 21:11:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Странное с...

>Это группа большая, и они очень разные. Между собой ругаются гораздо сильнее, чем я бы смог ругаться с каждым из них. Кто не видел - не поверит. Меня зовут настойчиво и слушают очень напряженно - и ни одного комментария, ни за, ни против. А кивают. Все в большом эмоциональном напряжении. Люди в основном умные, но рассуждать "по-инженерному" не могут принципиально. Размежевываться как-то совестно. Тот же Самоваров...

Раз так - может, кто-то им каким-то образом навязывает ложную парадигму, и они ничего поделать не могут? Или сами в ней увязли настолько, что ничего не могут воспринять?

А вот то, что с Вами ругаются меньше - Вы человек авторитетный и с жизненным опытом :), не с руки ни ругаться с Вами, ни втягивать в разборки :). Будь на Вашем месте кто с Вашими же взглядами, но помоложе и менее известный - может, и ругался бы с ними.

Правда, этнонационализм, как я заметил, вообще к нетерпимости располагает, а нетерпимость часто обращается сильнее против тех, кто не совсем такой, чем против тех, кто совсем не такой :(