|
От
|
Artur
|
|
К
|
Alex55
|
|
Дата
|
21.11.2007 02:16:48
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Вы искажаете понимание статьи
>>>Но Ваш текст с моими терминами теряет смысл
>>
>
>>Будьте добры конкретно выскажитесь, какой смысл вы хотели бы вложить в этот термин. Но термин "система власти" я не употреблял, так как я говорил о поведении людей, и потому я использовал "прослойка населения, управляющую страной". Могу добавить, что скорее всего прослойку населения, управляющую страной можно понимать достаточно широко.
>Прослойка населения понимается как групповой носитель интересов.
Точка зрения, что у этих людей общие только интересы, только одна из возможных точек зрения. Прослойкой населения может быть группа людей выделенных практически про произвольному принципу - например люди осуществляющие какие то решения верхнего и среденего уровня в стране. Решения которые подводят баланс каких либо интересов могут быть разные, и интересы не создают однозначности в поступках, тем более в динамических ситуациях.
>Система власти понимается как механизм балансирования интересов, поскольку в общем случае невозможно выделить какую-либо прослойку, почему-либо претендующую на приоритет своих групповых интересов в управлении обществом.
>Это две принципиально разные модели.
Только если классифицировать всё с точки зрения интересов. Моя статья не основана на модели интересов, они не нужны в этой статье как её основание.
>Причем модель с "элитой", если ее договорить до конца, приводит к сказкам о многовековом генетическом отборе, людях с голубой кровью и прочим весьма образным воззрениям.
>Ее и не договаривают, как правило, но пользуются вовсю.
Это только ваши подозрения.
>>В любом случае, не очень очевидно, как может поменяться смысл статьи от этих разночтений.
>Надеюсь, теперь очевидно.
Я вижу прослойку как людей связаных с функцией управления страной на разных этажах пирамиды управления. В контексте проблемы статьи важны именно психологические качества. Я рассматриваю поведение и мотивы людей при управлении, этого достаточно, чтобы сделать некоторые выводы. Учет интересов только один из учитываемых факторов в группе "рациональные основания принятия решений", которая не исчерпывается интересами.