От Леонид Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 16.11.2007 01:00:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

А если посмотреть иначе?

В статье, конечно, идет речь о восприятии Путина в массовом сознании. СГКМ использует образы "командир", "менеджер". А у меня для Путина иной образ. "Хороший участковый". Вот я был очевидцем, как имеющий репутацию хорошего, участковый подошел при обходе к компании молодых парней, распивающих в нашем дворе водку. И предложил компромисс. На весь двор не орать, бутылками не бросаться, не бузить. Компромисс состоялся. Вот у меня почему-то Путин ассоциируется с этим участковым, про которого все говорили, что он хороший.
Путин хорош тем прежде всего, что вызывает минимум эмоций у меня лично. Ни хороших, ни негативных. И я удивляюсь, что в Сети встречаются люди, которым нравиться о нынешнем президенте писать хрен знает что. Я еще в начале президентства его в 2000 году удивился в Шарм аш-Шейхе, когда мне один молодой российский турист из Екатеринбурга ляпнул: я Путина ненавижу. Подумалось, что жалеет об отставке своего земляка.
Да, вот Путин не вызывает совершенно никаких эмоций, равно как и фигуры в Правительстве. За время его службы законодательство стало более осмысленным, систематизированным, государственная власть окрепла. Жить стало проще. А чего еще надо?
Дай Бог, чтоб дальше хуже не было. А ни великие свершения, ни великие достижения, ни великие потрясения на на фиг не нужны. Хватило уже выше крыши.