|
От
|
WFKH
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
13.11.2007 15:51:16
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Это называется "легковесные суждения"
Консолидарист.
>Я знаю слово консолидация, но не знаю слова консолидарист и не найду его в словаре.
Да, это мое упущение, что не опубликовал еще "Терминологический словарь Консолидариста и Конституционного Гуманиста". Надеюсь вскоре исправить ситуацию.
>То есть вы никогда и ничего не знали по этой теме? Не знали, что до Октября де-факто уже отделились Украина и Финляндия?
Знал и знаю, но не приувеличиваю заслуг большевиков, как и всех других. Надо задаться вопросом: Кому и чем становится хуже, если каждый народ может сохранять свою культуру, сотрудничая с другими народами. Это конечно идеальная схема, но если народы были или готовы бежать из империи, то это заслуга самой империи.
>Зачем вы подменяете понятия? Почему приводите сюда фашистов, культурную революцию (именно благодаря которой Китай на 2 месте в мире) и так далее?
Потому, что это тоже исторические факты. Или вы предлагаете "уважать" только "любимые факты"?
>>При всем при этом, никто не путает репрессивный сталинский режим с народом или отдельными выродками. Все, кто выжил, знают и подтверждают, что русских угробили в лагерях намного больше.
>
>Кто "все"? Солженицын и В. Шаламов? Это - все?
Не надо додумывать за других. Для себя - пожалуйста.
>И где доказательства? Где эти американские аналитики? Назовите хотя бы одного.
>>Чуть не забыл: Участие Маркса и Энгельса в этой афере отрицаю, иначе они не предупреждали бы об опасности "военного коммунизма" в России.
>Ленин был сильным практиком, но не был глубоким аналитиком и стратегическим теоретиком, поэтому его использовали "в темную". Сталин был талантливым мафиози, который использовал понятные ему средства и проделал с идеологией коммунизма метаморфозу по примеру Петра и Павла с христианством. Семинарское образование пригодилось.
>Волюнтаризм на волюнтаризме сидит и им погоняет. Случайность - это ваш "бог из машины".
Если хватит усидчивости, то осилите весьма показательный текст:
http://www.libertarium.ru/libertarium/humanact?PRINT_VIEW=1&NO_COMMENTS=1
Человеческая деятельность
14.01.03, Ludwig von Mises
Гармония - реализуемая функциональность.