|
От
|
miron
|
|
К
|
Alexander~S
|
|
Дата
|
15.11.2007 19:35:01
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
No, highly focussed...
>С кем идет спор и о чем?>
Явно, что не с вами.
>Можно выдвинуть тезис о том что очередь давит на психологию стимулируя потребление ( Тут где-то было про ковер который приобрели, но так и не развернули. Аналогичный пример из моей семьи - мыла запасенного во времена дефицита хватило на 12 лет)>
И что?
>Хочется сказать, что механизм относится к области психологии (возможно социальной), для экономики это всего лишь вход. Есть просто спрос - надо его обеспечить, хотя возможно не полностью с учетом оптимизации и по другим критериям.>
Наверное?
>2) Дается оценка что, чем больше идет потребление мяса и молока - тем лучше. И это не смотря на то что автор знает что верхний предел по медицинским показателям существует. Потому, вполне возможно, что снижение потребления мяса\молока в бывших соцстранах - это очень даже и неплохо с точки зрения здоровья. Стало больше зелени, рыбы, овощей и фруктов. Короче - вопрос дискуссионный.>
Верно, поэтому и выложил. Я давно понял, что для вас главное – доступность этанола.
>Но что действительно тут ясно - не дело экономики давать оценки. Экономика должна предоставить исходные данные и все( в динамике: изменилась структура спроса - как отреагировала экономика?)>
Тоже верно. Так, я и не экономист.
>И еще, автор залез во многие области, но не залез в математику, в Системы Массового Обслуживания, и так и не понял почему некоторые очереди имеют среднюю длину( среднее количество заявок на обслуживание), а в других эта средняя длинна бесконечно растет.>
Тупой, наверно. Вот и объясните.
> Лично мне это представляется исключительно важным для моделирования проблем экономики СССР.>
Вот и хорошо, что представляется, хуже, если бы не представлялось.
- Re: No, ... - Alexander~S 15.11.2007 20:36:11 (34, 337 b)