От Мигель Ответить на сообщение
К Леонид Ответить по почте
Дата 14.11.2007 09:53:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Неверная оценка

>Что наиболее оптимально для меня. Стоять в очереди в госучреждение.

Это совершенно не важно, что оптимально лично для экономиста - он должен сообщать обществу, что оптимально по критериям общества, а не лично экономиста. Если экономист соглашается со статьёй, в которой утверждается, будто очереди коммунистического типа, связанные с дефицитами, повышают общественное благосостояние, это диагноз.

>А насчет тяжелого физического труда - так это подразумевает и нечто тяжелое в руках. А нечто тяжелое в руках можно приложить с силой к виску или затылку гражданина начальника. От души. А ты не лезь в начальство....

И что же, указывать мне будет какой-то субпассионарий с ярко выраженным преступным менталитетом?

Хотя в данном случае мы видим ярко выраженное и выставленное напоказ моральное уродство социального паразитизма, я стараюсь не слишком здесь касаться ценностей, разделяемых моими оппонентами, когда есть возможность просто пройтись по их умственным способностям. И этого бывает более чем достаточно. А иначе и не бывает с паразитами, потому что если человек неспособен трудиться, то и думать тоже - вырастает урод и моральный, и умственный.

А Хейне людям, которые мнят себя экономистами, было бы, всё-таки, полезно почитать: http://www.libertarium.ru/libertarium/lib_thinking