|
От
|
miron
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
16.11.2007 14:58:20
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Если я и заблуждаюсь, может быть, то Вы точно манипулируете.
>>>>Так никто в СССР Вас и не застявлял стоять. Вы статью то до конца прочитали? Не хочешь стоять дай в лапу или сходи на рынок или на толкучку.... Я сам джинсы по подворотням покупал.
>
>>>И это было: Вы рекомендуете способы, общественно не одобряемые.>
>
>>Это кто Вам сказал, что не одобряемые? Уж не немцы ли? Так я о России...
>
>Это что же -- в России одобряется "в лапу"?! Ну и трындец такой России, Вы об этом заботитесь? Нельзя на убитом танкере плавать, а если "в лапу", то уже можно?>
Вы бы сначала выбрали один вопрос, а то слишком много вопорсов в одном абзаце. Нет, я конечно, могу, как Ходжа ответить одним словом. Чепуха. Кстати, не понял, что такое трындец...
> http://ej.ru/?a=note&id=7558
>>> Ну и вот еще что: если мэйнстрим с очередями, то цены на черном рынке ошпаренные.>
>
>>Но без очередей. Раки сильно большие но по 5 рублей...
>
>А, понял! Вы или заблуждаетесь, или народ дезинформируете. По-Вашему цены на рынке выше оттого, что у рыночных торговцев издержки выше, так понимать?>
А по Вашему?
>А это не так. Если львиная доля товара продается с очередями, то на рынке товара оказывается мало. И поэтому рыночная цена в СССР оказывается не на проценты, а в разы выше.>
Бездоказательно.
>>> Во многих супермаркетах есть лоточек с товарами, на которые цены снижены из-за приближения срока годности. Я к нему первым делом... блин, пусто!>
>
>>Вот она проговорка. Так и в СССР все рвали в магазин стоять в очереди вместо того, чтобы идти на рынок или в кооперативный магазин.
>
>А если бы "все" на рынок рванули -- что бы произошло, подумайте.>
Ничего не произошло. Так уже было в годы первой пятилетки. Государство сбило рыночные цены и очень легко.
>>>Если этот 1% перекладывается на покупателя, то он его и не заметит. В отличие от очереди. Мы же его хотим облагодетельствовать, нет?!
>
>>И хто доказал, что 1%?
>
>Это Ваше дело доказывать.>
Понятно, аргументов нет. То есть брехня.
> Вы хотите, чтобы я чем-то пожертвовал, зато что-то другое более ценное приобрел.>
Относительно Вас у меня не было ни единой мысли. Ну не интересны Вы мне...
> Представляется рекламка: отдайте рупь, купите нашу морковку! Такого же не бывет, чтобы от меня требовалась аргументация моего отказа это сделать.>
Не понял, что имели в виду.
>>>Об экономике всё. Справедливого -- почему?>
>
>>Потому что поровну...
>
>Шахтеру и вахтеру? Это по-Вашему справедливо?>
А по Вашему?
>>>Ой, ну что Вы как маленький?! Не магазинов надо было больше, а колбасы, если по той же цене. Или цену поднимать. Вдвое больше магазинов -- вдвое быстрее бы расхватывали, да и всё.
>
>>Маленький это Вы. Статью так и не дочитали. Лишний магазин ложится на себестоимость продукции.
>
>Я же Вам русским по белому, что лишний магазин при нехватке товара не нужен. А значит, и себестоимость его, ненужного, не важна абсолютно.>
Видимо, русский забыли. Прислать учебник? Кто доказал, что была нехватка товара. Повысить цену и будет избыток. Для этого и магазин нужен.
>>>>А чего мне доказывать. Я знаю заготовочную цену мандаринов в Италии и их цену в сурермаркете. В 5–10 раз. Так это в Италии.
>
>>>Методологический косяк, не ожидал. Что происходит от сада до оптовика -- это никак с очередями в розничной торговле не связано.>
>
>>Это кто доказал?
>
>Покажите связь.>
Какую?
>>>Если сравнивать в современной России цены в дещевых и дорогих магазинах, то это раза в полтора будет. Советская "наценка" была гораздо выше.>
>
>>Правильно. Как при Сталине.
>
>Ну уж если на то пошло, то при Сталине было товарное изобилие при высоких ценах. Потом отказались. Почему?
Так, Вы оказывается Сталина уважаете. Приятно. Почему что?
>>Ну не скажите. Воин бедняков в США поощряют и больницами и талонами, а все одно рвутся в богачи.
>
>Щазз. Люди такие разные -- не поверите. У Леонида спросите, куда и как он рвется.>
Рвется. Я спрашивал. НО лень.
>А другого золота в Альпах нет...
И не будет у баюваров никогда