От Скептик Ответить на сообщение
К WFKH
Дата 05.11.2007 12:16:41 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Это несерьезно

>Неустранимых дефектов не бывает.

Подмена тезиса. Речь у меня идет о дефекте , неустранимой в рамках данной системы, а не о дефекте неустранимом в принципе. Дефект можно устранить, но если дефект носит системный характер, принципиальный характер, то его устранения ведет к изменению, и даже смене системы. Так социализм и превращается в капитализм.

Это первая Ваша ошибка: фатализм вместо дилеммы - реформы или самоликвидация."

Итак, нет первой ошибки.

>Оказывается "дефект", по Вашему сводится к управленческой проблеме. Это вторая грубая ошибка.

И в чем же ошибка?

>Другими словами: Если бы при Сталине или Хрущеве была создана эффективная инстанция, отстраняющая от руководящей работы злоупотребляющих "менеджеров", то Союз, по-Вашему мог превратиться в тысячелетнее "царство".

Нет, вы не понимаете текста. Я утверждаю невозможность такой инстанции.

>В первой цитате Вы высказывали аналогичное утверждение. Вы взялись опровергать его утверждения, значит здесь Вы опровергаете его и себя?

Это вам мерещится, я не высказывал аналогичного утверждения.

>Где здесь опровержение ситуативным поведением конкретных лиц и групп, проблемы теоретических дефектов идеологической и социально- экономической системы?

Где? А вот где. Страну сдали люди , руководствовавшиеся шкурными интересами, и сдача произошла вовсе не потому, что были в идеологии дефекты. На идеологию уже все плевать хотели и управляли в соответствии со свомии интересами , а марксистская писанина была шелухой. Вахитов же постоянно акцентирует внимание на шелухе. Я ему и говорю, уж определитесь наконец в чем же главная причина и анализируйте ее а не миражи.

>Считать дальше ошибки (хочется думать) не буду.

Правильно сделаете, а то ведь ошибок нет, а вы уже насчитали кучу.

>Где Вы нашли повод для противопоставления? Они были теми, кем им было выгодно быть в интересах удержания власти и не только "плевать хотели", а натурально плевали они на все, что расходилось с этими интересами.

см выше.

>Опять передергивание

Где, в чем передергивание?

>У Вас весьма своеобразная логика, которая сопоставляет явления совершенно разных уровней и находит противоречия в совершенно идентичных утверждениях.

Нет, просто вы никак не понимаете текста. Явления разные, а сравниваю я н е явления а ВЕС явления в распаде СССР.

>Странное ощущение, что Вы не возражаете Вахитову, а пиарите его высказывания. Кроме "Вот-вот", разночтений не обнаруживается.

Не видите, что ж я могу поделать, не научились оперировать сразнородными выскзываниями, думаете , что оих сравнивать нельзя.

>Вахитов не согласен только в расстановке акцентов. Он все еще напоминает о вашем первом утверждении по поводу "системных дефектов".

Так в этом вся суть полемики. Это все равно что человек немножко поцарапал палец, а потом ему трамваем отрубило голову. И врачи спорят, от чего же умер человек, от отрубления головы или от маленькой ранки. Я провед анализ этой "ранки" и говорю, что она была неопасна. Оппозиция же занимается тем , что 15 лет трубит о фатальности ранок - марксизм, интеллигенция итп, а отрубленной голове не уделяет почти никакого внимания.

>Так "проект" и есть тот истмат, о котором якобы "не говорили", но критериями которого думали все, кто закончил среднюю школу.

Интересно такое читать, то говорят , Что проект выработали крестьяне в окопах первой мировой, то проект это оказывается истмат. Картина маслом - крестяьнин в окопах читает Маркса.