|
От
|
IGA
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
23.11.2007 17:18:17
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Об интеллигенции
http://zoltan-partosh.livejournal.com/25246.html
К разговорам по поводу забастовки на Форде
В какой момент русская интеллигенция решила, что она теперь всегда будет за богатых? Что она будет почвенно-либеральной, или западнически-либеральной, или просвещенно-консервативной, но уже никогда - демократической? Что она будет говорить, что звероподобное быдло нужно держать в узде, или о том, что это быдло всё-таки нужно иногда подкармливать свободой, или даже иногда что-нибудь ещё более просвященное, но УЖЕ НИКОГДА не будет ставить сложнейшие, мучительнейшие вопросы о равенстве, братстве и справедивости? Когда интеллигенция решила, что будет теперь вечно мириться с богатыми и служить богатым - тупо и гнусно, как наемная армия или полиция, служить, даже если в этом нет и никакой особой корысти, даже если мало платят и хамски обращаются, но всё равно - ведь разве может быть по-другому? Никогда не может быть по-другому! Когда она так решила? В 18-ом? В 37-ом? в 85-ом? в 93-ем? в 96-ом?
"У меня друг - коммерческий директор форда.
А рабочие - лодыри и пьяницы."
"а я вот не хочу, чтобы фордовским рабочим повышали зарплату с 19 до 28 тысяч рублей. куда мне звонить?"
"в вашей метафоре крокодил - это рабочие"
"даже если работодатели и на%%ывают(скорее всего), то тут нет вопиющей несправедливости..."
"я в своём институте получаю меньше, чем ОНИ себе требуют"
"в моей коммуналке живет больше десяти человек "народа", и контакт с этим народом весьма и весьма неприятен..."
Раньше они говорили, что когда сойдет последнее советское поколение, то всё будет хорошо. Теперь, когда появилось нечто ещё более отвратительное, они говорят, что это совок каким-то образом помимо них размножился, а они к этому отношения не имеют, они все правильно говорили и делали. Они и сейчас всё правильно говорят.
Гнусное мещанское быдло.