>>- Ива, откуда такая уверенность? Какие именно элементы стали приближаться к советским?
>
>Вижу. Мне есть с чем сравнивать :-).
- с Китаем?
>>Если Вы имеете в виду госаппарат, то, происходят совершенно обратные процессы. Разрыв "верхов" и "низов" произведен. Госдума, Правительство и все прочие федеральные ведомства заняты институциональным оформлением такого разрыва.
>
>С чем обратные?
>При Брежневе тоже просходил разрыв верхов с низами.
- и в чем это на практике выражалось? В освоении Сибири, жилищном строительстве, выполнении 5 летних планов, Олимпиаде-80...? По-моему, вы ерунду какую-то сказали.
>>Пиаркампания по "укреплению вертикали власти" завела всех в тупик. Безусловно, "вертикаль есть", но она касается только нескольких силовых (контрольных) ведомств. В отсновном прокуратуры (которую на днях разделили на собственно прокуратуру и следственный комитет). Даже из-под МВД все пытаются табуретку выбить. Власть (государство) "парит" над землей, споприкасаясбь только щупальцами правоохранительных органов.
>
>Процесс идет в нужную сторону - усиление ральной власти Генсека, извините, администрации Президента.
- это типа процесс, сходный с хрущевским или брежневским временем? При этом отличный от происходившего при горбачеве и Ельцине?
>>>Очень важно - иначе повтор ситуации. Вам идеология нужна - а любые поппытки скрестить материализм с идеализмом будут проигрывать наиболее последовательному материалистическому течению - либерализму.
>>
>>"Идеология" в привычном нам смысле еще долго будет невозможна. И вредна.
>
>Без идеологии общество не живет. Поэтому какая-то идеология у всех и каждого должна быть.
>Общегосударственная и общенародная - да еще долго не будет.
Живет. Наше же живет?
>>>Копромисс с чиновничеством может быть только один - полное ему подчинение. И вопрос только во времени, необходимом чиновничеству для такого развития "компромисса"
>>
>>- "Чиновничества" как чего-то единого НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Вы опять все с СССР путаете. Все ведомства ведут друг с другом постоянную войну. Но этого не замечают, пока не начинают спецслужбы друг друга мочить
>
>Наив. Чиновничество вполне успешно продвигает свои корпоративные интересы. Что не мешает борьбе за увеличение доли данной группировки.
Вы демонизируете структуры, о которых, судя по всему, понятия не имеете. Уж извините.
у меня - местного чиновника с губернатором или премъер-министром РФ, если вставать на букву закона, ничего нет: между нами разница как между белым и черным в штатах начала ХХ века.
Нас ничего не объединяет: статус разный, как между гражданским и военным; целей общих нет никаких, а уж как в такой ситуации корпоративному интересу возникнуть, ума не приложу.
У меня интерес такой же, как и обычных рабочих - не потерять работу в момент, когда никакой другой нет. Наши пассионарные оппозиционеры указывают на это как на первородный грех. А вот если бы я был первым лицом - добавился бы еще один интерес - не оказаться крайним, хоть для прессы, хоть для органов. О своей зарплате я где-то весной поведал сообществу - удивились, как на такие деньги живут.
Всякого рода государственный органы на территории района и области, причем не только контролирующие - для меня первые враги и источник неприятностей. У упомянутых органов - такая же картина - это типа демократия такая, без этого мол никак нельзя.
>>>Чиновничество - не может выживать как этническая ценность, оно может выживать как клановая группа в обществе. Выживание самого общества при этом - вопрос дцатый, если не сотый для чиновничества. Достаточно посмотреть на историю Китая.
представьте более подробное описание Демона. Можно с иллюстрациями: в очках, шляпе и с портфелем - так?
>>
>>- ну, я про Китай мало знаю
>
>А полезно бы знать - там чиновничество правит с 11 века.
Конечно, полезно знать. Но Вы в наших то трех соснах других путаете и сами наверно тоже заблудились