>ну что вы, немного людей добровольно признаются в том, что они холуи. Это ведь пока что в человеческом обществе считается некрасиывм.
Как в прочем и в том что они кликушиствуют. Хотя дело не в этом, условно говоря можно ввести два признака «тех, кто хочет потрясений для страны» и «тех, кто не хочет для своей страны потрясений»… Я лично не хочу потрясений для страны, одно я уже пережил, что то больше не хочется…
>стабильность прожирать нефтяную трубу? Сейчас она действительно есть. Но чудес не бывает. Нельзя засунуть голову в песок и надеяться, что пронесет.
Альмар, Вы меня не правильно поняли я не предлагаю засунуть голову в песок, а как раз наоборот! Необходимо проводить интенсивные мероприятия по изменению структуры власти, но при этом не разрушать то, что есть, а во многих вопросах даже усиливать ее роль. В основном это касается общественной безопасности. Но делать это надо не только на митингах и маршах протеста, а используя все доступные ресурсы, их на самом деле не так уж и мало (почитайте внимательно свод законов Российской Федерации, последнее его издание на 2006, правда, он несколько устарел с учетом новых изменений многие из которых вступят только в следующем году).
А само состояние связанное «с трубой» надо умело использовать в созидательных целях.
Кстати ту примыкает вопрос от В.В. Путине и его команде. Делать на них какую-то особую ставку не следовало бы, но есть один положительный (отчасти правда) момент им удалось «устаканить» нынешнюю ситуацию, сделав ее менее трагичной для страны (как это сделано и насколько хорошо – это отдельные вопросы, ситуация тут не однозначная).
>Да как же можно добиться преобразования власти, если ей всё время холуйствовать? Ходить по кабинетам ченовников с библией (как это делают проповедники в метро) и жалобно гнусавить "не забывайте о народе"?
Можно по судам, например (благо страсбургский суд по правам человека принимает практически все гражданские иски)…
Во многих случаях это будет приводить к смене законодательства в нужную сторону.
Во другой вопрос что судится это муторно и хлопотно, но тем не менее я знаю случай когда в суде были оспорены административные вопросы ВУЗа (в частности объединение кафедр).
>Но ведь мало кто сейчас призывает к революции в прямом смысле этого слова. Однако холуи власти любое протестное дейстие людей готовы записать в экстремизм. К примеру во время оранжевых событий на Украине люди всего на всего вышли с требованием провести выборы честно. Так это было названо цветной революцией.
Призывать можно и в церковь ходить, но суть от этого не поменяется. Как только силы на местах почувствуют слабину центральной власти, вот тогда они и начнут свою «свистопляску». И это скорее всего приведет к тому, что труба окажется в руках властей нескольких регионов, т.к. население в этих регионах намного меньше чем в целой РФ, то им этой «трубы» хватит на дольше…
>Кстати российские кликуши давно предрекали подобный хаос оранжевой Украине. Но что-то пока прогноз не сбылся.
В России оранжизм не пройдет по той причине, что как только он возникнет, как только начнет лихорадить центральную власть, и она не способна будет контролировать ситуацию на местах, местные элиты (контро-элиты) постараются извлечь выгоду для себя, отделив, прежде всего от себя центр и регионы «халявшиков» (например Ивановскую область, которая по нынешнему состоянию находится в полной экономической и социальной депрессии). В некоторых случаях, такое отделение будет проходить возможно блоками регионов (например, в том же Поволжье, тут Татарстан вместе с Самарской областью отвалится может)
Ну и что хорошего сейчас на Украине, в этом году ничего хорошего с точки зрения жизни, я там не обнаружил?
>а почему нельзя одновременно дискредитировать и центральную и местную власть? Тогда паритет будет соблюден.
Во-первых своя рубашка ближе к телу и свой губернатор (даже вновь назначены) роднее, исключение -- это парашютисты, засланцы Федерального Центра.
Во-вторых, тут и вторая опасность есть, во многих регионах ведущую роль играет не политическая элита поддерживаемая 10% населения (средняя явка на выборы чуть больше 20%, даже 25% нет), а именно контро-элита, которая отрицает саму идею федерации в принципе.
У этих представителей есть и свои сторонники, опознать их можно по высказываниям в духе того, что они хотели бы, что бы в их регионе икру в подворотне бесплатно выдавали, да и этнические чистки своего региона они не против провести, а все остальные должны на них смотреть раскрыв рты и беспрекословно выполнять все их прихоти.
Хотя в целом справедливости ради следует заметить, что идеи отделения витают в воздухе, народ до них дозрел. Был свидетелем недавно такого высказывания: «Я бы тоже отделился бы от России», спровоцировано это было показом по одному из каналов ТВ сюжета об отделении одной деревни от Украины, это там где участковый сказал, что его не посадили только по тому, что в этой деревне тюрьму еще не достроили.
>Никакой особой универсальной программы вывода из кризиса не может быть. Потому что и нет никакого хаоса страны в том понимании, которые в в него вкладываете. Есть кризис для одних и вольготное паразитирование для других, давно обеспечивших себе прочные тылы на случай любого экономического коллапса.
>Вывод из ситуации только в одном - в каждодневной и планомерной борьбы людей за отстаивание прав человека труда. Больше никаких универсальных рецетов нет.
Вопрос только в методах этой борьбы, условно говоря: можно «на баррикады», а можно «по судам затаскать».
>ну что ж теперь вы может со свежими силами приступить... Только вот к чему? К очередным диферамбам в адрес бредятины, которую распространяет тут Мирон?
Почему бредятина, только потому, что не нравится лично Вам?
Во многих вопросах Мирон высказывает взвешенную и цельную позицию. Когда я с ним согласен я подерживаю
>я ведь у вас спрашивал, какие способы классовй борьбы вы нам предлагаете?
А вы назовите мне хоть один класс, я пока насчитал только три класса в России: «тех, кто хапнул», «тех, кто не успел или не смог хапнуть, но очень бы хотел бы это сделать» и «тех, кто хапать не хочет, но возможно вынужден это делать при случае, только вот случаев у них, как правило, не бывает».
Так что вопрос в том, на стороне какого класса Вы собираетесь выступать?
А к классовой борьбе я не призываю, да и в нынешних классах это весьма проблематично, тот класс западной цивилизации который бы мог быть движущей силой революции как раз то ее не приемлет. Если уж рассуждать в терминах классовой теории. Как этот класс называется Вы лучше меня должны знать, подсказка такая с одной стороны он имеет в своих руках рычаги управления, а с другой стороны не является не обладателем капиталов, не производителем.