От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Scavenger Ответить по почте
Дата 15.10.2007 22:11:33 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Версия для печати

Re: Просветите меня.

>Вы имеете в виду инбридинг? Но в том-то и дело, что он ведет к вырождению популяции, а не к ее развитию. Все попытки путем инбридинга что-то вывести кончились ничем. И в популяции людей запрещены кровнородственные связи между близкими родственниками - они ведут к вырождению потомства. Или я чего-то не понимаю?
Не знаю, что имел в виду Вячеслав, но раз уж Вы помянули имбридинг, то ни к какому вырождению популяции он не ведет, о чем уже не раз сообщал на форуме.
>Да. Но проблема в том, что от инбридинга рождается неполноценное потомство, которое за 2-3 поколения дальнейшего инбридинга превращается в полуидиотов.
Это совершенно не соответствует действительности, это я ВАм как разведенец говорю.

>Да, будем считать. Только вот они не подчиняются закону случайной величины и в 90% ведут к вырождению популяции. А вот монетка может падать вверх орлом или решкой примерно 50/50.
))) Это Вы сгоряча. Случайность или не случайность закона НИЧЕГО не говорит о процентах. Если не поверите на слово, придется ВАм засесть за теорвер...

>>> 5) Человеческая история длиться уже несколько тысяч лет. Какие-то эволюционные процессы должны происходить и на наших глазах, в том числе и с самим человечеством.
)))

>>> Простите, есть закон сохранения материи, который гласит, что ничего не возникает из ничего.
)))НИчего как раз возникает из ничего без проблем...

>>> Если первоматерия ("ядерная капля") возникла из ничего, значит рушится один из основных законов материального мира.
Никто никуда не рушится. Область применения закона сохранения энергии-материи вовсе не обязана простираться на время до большого взрыва если есть смысл говорить об этом "времени".

>>> А если он является субстанцией, тогда он обладает и разумом,
>>С какой радости?
>
>Вечная сущность, длящаяся во времени и постоянно изменяющаяся должна быть тождественной самой себе. Раз тождественна самой себе, значит она сама обладает силой копировать себя в развитии (обладает разумом или упорядоченностью).
Ничто никому ничего не должно.