От Иванов (А. Гуревич) Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 24.10.2007 13:53:44 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Хозяйство; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Этот ответ порождает много вопросов

>Выложил формулу подсчета Гаусовского распределения параметров ВВП, взятую из всемирно известного учебника по эконометрии.

Прошу прощения, но формулы подсчета я там не увидел.

>Так вот там пишут черным по белому. "Модель линейной регрессии является наиболее полезным инструментом в эконометрическом анализе... Она остается методом, с которого начинаются почти все эмпирические исследования.... Регрессионный анализ на основе линейных экстраполяций применяется для предсказамий".

Отлично. Но вы ломитесь в открытую дверь. Возможность использования (в каких-то задачах) линейной регрессии никто не отрицал. Но, наверное, там не сказано, что линейные экстраполяции годятся для любых предсказаний?

>Сначала тестируются временные ряды значений экономического параметра, затем находится регрессионная модель и из нее выводятся prediction intervals. Y^0 ± L.lambdase(e^0). Могу написать формулу в копилке и даже сосканировать страницу 8, где Greene об этом пишет.

Пожалуйста, напишите так, чтобы было понятно, какие данные вы взяли, куда подставили и что получили.

>Итак, согласно этому учебнику я протестировал сначала допустимость линейного прогнозирования временных рядов роста ВВП СССР и получил наилучшую фитнес по сравнению с нелинейными моделями.

Раскажите, пож