От Alex55 Ответить на сообщение
К Artur Ответить по почте
Дата 27.09.2007 16:05:01 Найти в дереве
Рубрики История; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

Человек сложен, а мир прост

>Наивен я или нет, судить вам. Но данному антропологу я доверяю, так как все, прочитанные мной материалы в его авторстве показывали однозначно правильное понимание глубинных свойств характера моего этноса, что практически не встречается среди представителей чужих этносов.
Сие, наверное, очень Вам приятно.
Но и обществознание и меня интересуют не внутриэтнические взаимоотношения армян, а межэтнические и внеэтнические взаимоотношения людей разных этносов. В частности, каким образом национальные особенности этносов преломляются в системе законодательства различных государств и как это удается обосновать в современной человековедческой терминологии.

>Единственный известный мне способ использования информационного инструментария есть коррекция мировозрения. Если вы хотите сказать нечто иное, приведите пример, обсудим.
Очертите, что входит в информационный инструментарий, а что - нет.
Очертите, что из представлений человека входит в мировоззрение, а что нет. Как мировоззрение стыкуется с интересами.
Приведите пример поведения, где человек руководствуется именно мировоззрением, а не чем-то иным.
Станет ясно, о чем говорить дальше. С удовольствием продолжу.

>Давайте пожалуйста подробнее объясните ваше утверждение, слишком неясно о чем речь.
Давайте.
Цивилизационное мировоззрение когерентно, говорите Вы.
А я говорю - нет, фигушки, когерентно только научное знание, точнее и оно лишь стремится к когерентности.
А мировоззрение когерентно только на подмножестве типовых поведенческих решений.(C)
Чувствуете разницу? Мало одного этнического мировоззрения и разговоров о нем. Надо еще иметь в виду бытие со всеми его перипетиями...

>Опять же, слишком вы любите намекать. Скажите мне ясным образом, а то я подозреваю, что вы считаете выбор моей позиции сделан исходя из удобства манипуляции.
А вы слишком любите уклоняться. Я не думаю, что именно Вы сделали этот выбор "с нуля", но удобства этого выбора очевидны

>Никакого объединения на основе общего мировозрения в ближайшее время у человечества не будет, и выше вы сами об этом говорили. Вы хотели сказать нечто другое ?
Процитируйте, где я это говорил про человечество, а то я не нашел.

>Ничего неясного в моей позиции нет. Я читал статью Дугина о выборе русскими позиции катехона, так же считает к примеру и Холмогоров. Или вы не религиозны ?
Да.

>У вас недостаточные знания антропологии, раз вы сделали такой не следующий из антропологии вывод
Подтвердите цитатами из антропологов, что они замечают