|
От
|
IGA
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
07.10.2007 01:32:17
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Спецпропаганда, как это делается (*)
http://reincarnat.livejournal.com/650887.html
<<<
Спецпропаганда, как это делается.
Крючки надо разгибать, а паззлы надо собирать.
Собственно, делее следует именно такой разбор на примере
http://pioneer-lj.livejournal.com/1128274.html
Начну с длинной цитаты:
Мне досталось посмотреть эпизод, когда небезызвестный Ю.Афанасьев из зала, где сидели зрители, пытал Данилина на предмет его отношения к тому прискорбному факту, что в 1947-48 гг. в СССР от голода погибли миллионы людей. На эту идеологическую диверсию Данилин браво отвечал, что жертвы были оправданы, поскольку для отражения американской угрозы СССР нуждался в атомной бомбе, а Трумэн имел план ядерной бомбардировки 20 советских городов. Затем Данилин плавно перешёл к восторгам по адресу путинской «суверенной демократии» и принялся вопрошать Афанасьева, желает ли он жить в американской колонии? Замечательная получилась дискуссия, старый цекистский зубр солидно без спешки хворостиной гоняет путинского дуремара по всему полю. А ведь либеральный коммунист Юрий Афанасьев по внутреннему устройству довольно примитивный органчик, и тем не менее.
Между тем я задумался, каким же образом мучительная голодная смерть миллионов советских граждан могла способствовать созданию атомной бомбы в СССР и отражению американской агрессии. Видимо, узнав, что непобедимый генералиссимус Сталин на страх врагам коммунизма уморил голодом миллионы обожающих его подданных, американский империализм должен был понять, что атомные бомбардировки советских городов бесполезны.
Замечу, что голод в СССР после войны был прямым следствием сталинской политики. Крестьяне в колхозах трудились практически бесплатно, а выживать должны были за счёт своих приусадебных участков. Советские коммунисты обложили эти крестьянскими участками драконовскими налогами и взимали те налоги с крестьян всей сталинской беспощадностью. От безысходности люди были вынуждены в своих дворах рубить плодовые деревья, корчевать ягодные кусты, урезать огороды. В результате неурожайный год приводил к страшным человеческим жертвам в советской деревне (крупные города коммунисты кое-как снабжали продовольствием).
--
Болдом выделены мемы. Этот отрывок - классический пример спецпропаганды. Что было на самом деле ?
Чтобы это выяснить, надо иметь ввиду, что 1946-1948 год это начало Холодной войны, которая в любой момент могла перейти в войну горячую. Никто (и Сталин тоже) не знал в том момент, когда наченётся новая война. Через 10 минут, через полгода, через 5 лет - это было неизвестно. Кошмар 22 июня 1941 года мог повториться в любую минуту.
Что делается в случае войны ? Во-первых, создается госрезерв. Потому как надо иметь запас продовольствия. Нужно обеспечить стратегическое предполье(страны ЦВЕ), в том числе при помощи поставок продовольствия в "пояс безопасности". И все это делается в условиях послевоенной разрухи и неурожая.
О серьезности положения с продовольствием в стране говорит то, что из 10,5 млн. тонн зерна, имевшихся в госрезерве на начало 1946 г. на внутренние нужды было направлено 5,7 млн (из них 4 млн.т. в первом полугодии).
То есть, из приведенных цифр ( http://publ.lib.ru/ARCHIVES/Z/ZIMA_V._F/_Zima_V._F..html) непредвзятому наблюдателю видно, что более половины госрезерва (т.е. неприкосновенного запаса) было направлено на спасение от голодной смерти советских граждан. Не все понимают, что такое распечатать неприкосновенный запас. И это хорошо, что не понимают. Я вот понимаю, и даже знаю, что это такое когда неприкосновенный запас кончается.
Впрочем, это еще не конец, на 1 июля 1947 года стратегические запасы сократились до 1467,2 тыс.т. Когда я считываю эти цифры, то я не испытываю ничего, кроме холодного и беспросвестного отчаяния. В стране нет продовольствия, физически нет. Закупить негде, не продадут ни за какие деньги. Остается только сдохнуть от голода. Угроза голодной смерти делает из человека животное, поэтому даже умереть с достоиством не удастся. Вот такие замечательные перспективы, вот такое "везение" и "фарт".
Каковы же были реальные жертвы послевоенного голода ?
Здесь цифры приводятся различные. Но даже по самым завышенным западным оценкам во время голода 1946-1948 гг. погибло от 0,8 до 1,3 миллиона человек. Это ужасная цифра. С другой стороны, во время голода 1946-1947 гг. зафиксировано 1,5 млн. случаев дистрофии. Смертность от дистрофии достигала 10% от общего числа заболевших т.е. смертность от голода составила 150 тыс. человек. И это тоже ужасная цифра. На самом деле эти жертвы - на совести американских стратегов, планировваших истребительную войну против советского народа.
Но дело сделано, г-н Пионер возвестил городу и миру, что людоедский сталинский режим уничтожил много-много миллионов советских граждан.
Сука Вы, г-н Пионер.
Данилин же просто благонамеренный кретин. Впрочем других охранителей путинского режима у меня нет.
--
Upd
Чуть не забыл. Мне пришлось потратить примерно один час личного времени для проверки фактов и поиска и верификации источников и написания собственно текста. Естественно, никто и никогда мне заплатит мою почасовую ставку за потраченное время. Прошу считать эту сумму партвзносами в Будущее.
<<<