От Мигель Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 02.10.2007 01:11:23 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Либерализм; Версия для печати

Всё ниже, всё ниже, всё ниже...

Почему-то некоторые участники форума думают, что могут безнаказанно глумиться над моими просветительскими усилиями. Это не совсем так.

Вы всё чаще копируете дискуссионные приёмы у miron'а, а это очень тревожный сигнал. Помнится, он тоже называл меня графоманом, хотя, как говорится, "чья бы коровы мычала". Меня особенно тревожит вот что: я не уверен, что Вы действительно думаете то, что пишете. Понимаете, как бы я ни относился к miron'у, когда Кравченко привёл ему выписанную из книги СГ дурацкую цитату Лященко про то, как железные дороги ухудшали жизнь крестьян, я, всё же, покритиковал эту цитату. Хотя моя критика и лила воду на мельницу miron'а в том споре, я не увидел ничего страшного в том, чтобы заступиться за истину. miron'у же на истину наплевать, и его ругань по поводу позиции других участников, часто обусловлена не отношением к тезисам сторон в споре, а личными симпатиями или антипатиями и текущей потребностью в том, чтобы вылить грязь на конкретного оппонента. Скажем, когда он хотел мне насолить, он потом громко прокричал, что Кравченко и Monco "победили" меня в том споре о цитате Лященко. И что-то мне подсказывает, что эту мою статью Вы причисляете к графомании не потому, что действительно так считаете, а потому, что хотите побольнее ужалить лично меня в связи с моей позицией по вопросам прогнозирования в ветке https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/227201.htm .