Re: Конструкция и...
>>То есть как нарисованно? Его не должно быть на самом деле, а его нарисовали? Или оно всё таки должно быть? То есть - как по вашему должно выглядить выключение двигателей первой ступени, чтоб было правильно?
>
>Если бы работали периферийные двигатели, то после их выключения дым остаточного выгорания должен был валить из них. А на ролике наоборот совершенно явным образом дым валит исключительно из центрального движка, который не работает уже секунд 40.
То есть насовские фальсификаторы забыли, в каком порядке, по их собственной версии, выключаются двигатели, и пририсовали дым к неправильному движку?
>>Я вас не понимаю. Когда капком говорит "s-2 ignition" тогда собственно говоря и включаются двигатели. Я не вижу там никакого дыма - 1 ступень уже далеко.
>
>Простите, я смотрю без звука. У меня на рабочих компьютерах даже динамиков нет. Поэтому я не знаю, когда произносятся слова "s-2 ignition". А вот по распорядку работы ракеты "Менее, чем через 1 сек после разделения ступеней подается команда на запуск ЖРД ступени S-II. "
> http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/raketostr3/1-2.html
>Но вот движение первой ступени оказывается уже несоосным с движением второй. первая ступень проворачивается. А дым остается соосным первой ступени. Несмотря на то, что поток дует уже не в лоб торцу первой ступени, а обтекает его спереди-сбоку.
Вообще-то хорошо видно, что сначала дым остаётся почти соосным ступени (с небольшим загибом), а потом загибается сильнее. Как он там загибается - завист от того, каковы потоки в аэродинамической тени ступени.
>Расстояние от среза сопла второй ступени до сопел первой ступени равно двум корпусам головной части - т.е. что-то масштаба 120 метров. Невесомые дымовые частички даже не догадываются, что свечение пяти сопел второй ступени должно означать для них команду моментально довернуться. Невнимательно читали сценарий. Либо автор сценария об этом забыл упомянуть.
Или автор сценария прикинул, каким становится давление давление потока из сопел на удалении в 120 метров.