Re: Ответ очевиден
>>И, наконец, всё-таки расскажите, ЧТО ИМЕННО Вы собирались размещать на боевых платформах в 70-х годах? Объясните, для чего это было нужно, и почему для этого был нужен именно 130-тонный носитель?
>
>Простите. Пентагон мне свои планы не докладывал. Я знаю про сотни миллиардов долларов, вбуханных в некие разработки, причем с подключением Англии и Японии.
То есть Вы даже понятия не имеете, что нужно было размещать на 130-тонных боевых платформах, но свято уверены, что платформы должны были быть именно 130-тонные и для них никакая РН, кроме С-5, точно бы не подошла? ;)
>Знаю общие представления, которые неоднократно озвучивались аналитиками в СМИ того периода.
>Читал сообщения об американских ядерных взрывах для разработки рентгеновского лазера для СОИ.
>Знаю, как стремительно создавались и насыщались кадрами научные структуры в СССР, занимавшиеся разработками ответных мер.
Чтение газет - это, конечно, хорошее времяпровождение, но Вы всё-таки скажите, откуда Вы узнали, что для всего этого нужнен был именно "Сатурн-5" и именно в 70-е годы?
>И знаю, что предназначенные для борьбы за космос разрабатываемые боевые лазерные установки были многотонными сооружениями. В одном из вариантов установка включает в себя целый ядерный реактор со всей системой управления и охлаждения.
>Сотня тонн - вполне портативный вариант для такого рода установок. Слишком трудно вписаться.
Всё это очень хорошо и прекрасно, но, видите ли, в 70-е годы не существовало никаких космических боевых лазерных установок, ни в сотню тонн, ни в тысячу, ни во сколько. Никаких не было. И надобности в них, кстати, тоже не было.
Так что Вам всё-таки придётся рассказать народу, для каких именно космических боевых платформ в 70-е годы была нужна именно 130-тонная ракета, ну и, конечно, против каких советских целей эти платформы Вы в 70-е годы собирались использовать. Могу предложить на выбор станции "Салют" и разведспутники с ЯЭУ. Пойдёт? ;)