|
От
|
Karev1
|
|
К
|
7-40
|
|
Дата
|
31.08.2007 16:45:47
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Манипуляция;
|
|
Re: 7-40
>>По моему, я доступно объяснил, почему эти 15 т и являются максимальной нагрузкой.
>
>Да неужели? То есть всё, что "Шаттл" вывел сверх 15 тонн, телескоп "Чандра", например - это тоже подделки? ;)
Я мог бы объяснить вам, чем грузоподъемность РН отличается от грузоподъемности, скажем самолета или грузовика, но лучше займитесь самообразованием.
>Карев1, у меня лично есть потребность вывести на орбиту тонн этак несколько тысяч. Весь мой дом, работу и соседние магазины. Я б охотно пожил и поработал месяцок на орбите, поглядел бы на внеземные красоты... Так что потребность есть. Я б о себе сказал - острая потребность. :) Но чего-то всё-таки не хватает, да... ;)
>
>Цены спутников происходят не только из весо-габаритных ограничений. В 73-м году у НАСА не было спутников массой более, скажем, 13 тонн (точнее, были заметно меньше, но не будем вдаваться в детали РБ и высоких орбит). Вы уверены, что если размер 13-тонного спутника увеличить в 10 раз, то он подешевеет настолько, что его станет выгодным выводить 130-тонной ракетой? Вы всерьёз убеждены, что связка "13-тонный спутник + 13-тонная ракета" обойдутся дороже, чем связка "130-тонный спутник + 130-тонная ракета" при том, что функциональность 130-тонного спутника ничем не будет отличаться от функциональности 13-тонного?
Профанация ваш стиль. Продолжайте в том же духе.
- Re: 7-40 - 7-40 31.08.2007 18:16:12 (35, 1634 b)