|
От
|
Monk
|
|
К
|
Денис Лобко
|
|
Дата
|
26.08.2007 21:46:51
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Денис, не сгущай краски.
>>Глупость. "Девушки в коротких юбках с отрытой грудью и животом, в наколках" и "мальчики в розовых кофточках" - не есть общественная норма в России. Ты отлично знаешь, что это отрыжка либерального общества, которая в нашей стране до сих пор не задаёт мейнтстрима на обыденном уровне.
>
>Баста, карапузики. Это уже "общественная норма" в России и она "задаёт мейнстрим". В Москве это видно, как никогда. Большинство молодёжи до 20 лет уже такие, как описала Катя. Да и в Киеве так же, да и в Днепре у меня также.
>Так что, дружище, оглянись повнимательней. Пока ты думал, что ничего страшного, и это всего лишь либеральная отрыжка, которая пройдёт, это стало нормой, и среди молодёжи белой вороной смотрится тот, кто одевается более-менее скромно по нашим меркам.
Я не говорил, что "это пройдёт". Соглашусь, что в этом вопросе дальше может быть ещё хуже. Но я не согласен, что парень или девушка, одетые "более-менее скромно", - "белые вороны". Не Ты, ни я - не являемся "белыми воронами" даже в Москве. Что касается возраста "до 20 лет" - там больше разных групп - готы, рокеры, бритоголовые, эмо, КиШовые панки и т.д. Но они воспринимаются именно как исключение, а не правило.
В этом году я три дня работал в приёмной комиссии ВУЗа, который окончил 4 года назад. Через меня прошло больше сотни абитуриентов. Так вот из этого потока запомнились только две девочки во всём чёрном, с пирсингом, соотвествующей косметикой. Все остальные - "одетые более менее скромно".
Я уж не говорю о том, что как преподаватель каждый год вижу сотни студентов в своём ВУЗе и могу ответственно заявить, что среди них "мейнстримщиков" единицы. А на Москву нечего пенять - это новый Вавилон, в котором каждой твари по паре. Но даже в ней "нормальные" среди молодёжи составляют большинство.
Вспоминается рассуждение СГ про восприятие кавказцев москвичами. Жители столицы считают, что их в Москве миллионы, когда как даже на рынке продавцы-кавказцы составляют меньшинство в сравнении с покупателями.
Но кавказцы заметны, их немало в сфере услуг и обыденное сознание умножает их число в десятки раз. Я думаю, Ты повторяешь эту же ошибку в отношении "мейнстримщиков". Увидишь одного такого в вагоне метро по дороге на работу и впечатлений на целый день. Чтобы не ошибиться в этом вопросе: зайди перед началом уроков во двор обычной московской школы и посмотри соотношение "нормальных и мейнстримщиков" среди школьников, спешащих на занятия.