|
От
|
Катрин
|
|
К
|
Monk
|
|
Дата
|
24.08.2007 10:52:35
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Странно видеть...
>>А это не доклад на научной конференции, это публицистическая статья, и к ней эти требования неуместны. Далее приводятся выдержки из самой книги, неужели непонятно, чтО может травмировать ребенка?
>>К тому же странно видеть Вас в теплой компании с отцом Кураевым.
>
>Катя, я знаю только одного нормального православного МИССИОНЕРА в нашей стране - это Кураев. Он пропахивает всю страну, встречаясь не с самодовольным клиром, а с бездуховной молодёжью.
Встречаясь с "бездуховной молодежью", не обязательно потакать их желаниям.
>Ты знаешь как его ненавидят во многих церковных кругах за то, что он говорит прямым текстом православнутым родителям: не доводите детей до неврозов, запрещая читать ГП или заставляя носить старушечьи юбки вместо джинс?
Ну и правильно ненавидят. Я думаю не за это только. К тому же что-то не верится, что у нас так много родителей, запрещающих носить джинсы. Вопрос, какие джинсы. Есть такие джинсы, которые не грех запретить и шить, а не только носить.
А ненавидять его за то, что он вынимает сердецевину из православия, протестуя против запретов, остается одна шелуха. Потому что главное отличие верующего от обычного человека не в том, что один в церковь ходит, а другой нет, а в образе жизни и идеалах.
>Кураев как миссионер мне очень близок.
Очень жаль.
Но это уход от темы. М и Ш приводят достаточно примеров из самой книги, которые доказывают неприемлимость этой книги для детской аудитории.