От Скептик Ответить на сообщение
К Monk
Дата 11.08.2007 14:32:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Я об этом вам всё время и говорю

"Насчёт самопожирания можно согласиться, но это будет процесс длительный, не одномоментный. Сколько ещё зла привнёс бы в мир Волд, пока разрушался."

Вот эту мысль я и пробовал донести до читателей и до вас тоже. Я сразу сказал, что цели Волдеморта не достижимы. Новый мир он не построит. Он может много гадостей сделать, может изгадить старый мир, может многих убить, но Система вернется в свое исходное состояние, всё равно.

" В этом и значение миссии Гарри - убить его раз и навсегда ("Всё было хорошо"). "

Вот именно, это чисто тактическая цель, ускорить падение того, кто и так обречен.

"Нельзя ставить Волда и Сталина на одну доску. Разное целеполагание, характеры, враги и т.п. "

Опять не читаете , что вам пишут. Я говорю, о схожести в некоторых смыслах, а не отождествлении.

"Что "понимал" Сталин? Что он остался в одиночестве на Олимпе власти?"

И это тоже. Но главное, что понимал Сталин это отсутствие нормального механизма смены власти в СССР. Он поднялся наверх , а поднимаясь, создал себе врагов даже в ближайшем окружении, которые ждут не дождутся , как бы его сожрать, и каждый правитель сталинского типа обречен на подобное.

" А Гарри говорит своему сыну: мне без разницы на какой факультет ты попадёшь."

Это личные предпочтения отдельного человека, так они и раньше были разными. Но в массе разделение осталось, есть Слизерин, есть дети которые очень не хотят туда попасть, очевидно, есть те, кто хотел бы туда попасть, есть взаимная вражда и ненависть.